орешки с начинкой



Автор Iska78 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт теста для печеных орешков с начинкой. и получил лучший ответ

Ответ от Lenochk@[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ОРЕШКОВ
250 г маргарина, 3 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара. Крем: коричневое сгущенное молоко и грецкие орехи. Желтки яиц соединить с сахаром, а белки добавить к соде, погашенной уксусом. Хорошо перемешать. Выпекать.
Быстрые «Орешки» для вафельницы
Вариант 1
Масло сливочное 100 г, сахар ¼ ст. , 2 яйца, 100 г майонеза, 1/3 ст. картофельного крахмала, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3 ст.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Вариант 2
250 г маргарина, размягченного на воздухе, перетереть с 3 ст. муки до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с 0,5 ст. сахара добела, 3 белка взбитых в пену, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды, погашенной в уксусе или лимонной кислоте, замесить тесто, при необходимости добавить немного муки. Крем: 1 ст. молока, 300 г ирисок (лучше всего Золотой ключик) , 250 г слив. масла (можно и маргарин) , варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.
Первый вариант орешков более сдобный, плотный в результате орешки получаются мягкие, вроде как бисквитные, второй более рассыпчатый.

Ответ от Марина[гуру]
Можно по этому рецепт:Необходимо: 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 250 г маргарина, 1/2 ч. л. соды, соли.Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в ч. л. уксуса, добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить.Начинка: вареное сгущенное молоко смешать с орехами.А можно так:масло сливочное - 100 гр,сахар - 1/3 стакана,яйца - 2 шт,майонез - 100 гр,крахмал - 1/3 стакана,мука - 2 стаканасода - щепоткаизмельченные орехи (лучше грецкие)Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин) , майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном) . Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить. Сгущенку смешать с измельченными орехами.Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Ответ от Amiran[гуру]
я делаю просто:
тесто: 3 яйца +150 г, слив. маргарина+пекарский порошок 15г-1пакетик +3столовых ложки сахара+муки ровно столько чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. .
крем: 1 банка вареной сгущенки + 100 г сливочного масла + 3-4 столовых ложки кокосовой стружки или молотых орехов ( на свой вкус) .
Перед выпечкой скатать небольшие шарики (беру по 1 чайной ложке) , разогреть форму, и выпекать по 2-3 минуты с каждой стороны. Начинить фгурки кремом и оставить на несколько часв для пропитки... Приятного аппетита и с новым годом!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста для печеных орешков с начинкой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*