орегано цена



Автор Syltana задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое орегано? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Сиденко[гуру]
Орегано. другое название Души́ца обыкнове́нная (лат. Origanum vulgare, орегано, материнка, ладанка, мацердушка, душница, зеновка, кара гыных, звирак, тавшава) — многолетнее травянистое растение высотой 50-70 см семейства яснотковых (Lamiaceae).
Распространена в Европе и Средиземноморье. В России растет повсеместно (за исключением Крайнего Севера) : на полянах, опушках, среди кустарников, на сухих открытых травянистых местах, по склонам холмов. В США, Франции и некоторых других странах душицу культивируют.
Корневище ветвистое, часто ползучее. Стебель четырехгранный, прямостоячий, мягкоопушенный, в верхней части ветвистый. Листья супротивные черешковые, продолговато-яйцевидные, цельнокрайние, на верхушке заостренные, сверху темно-, снизу серовато-зеленые, длиной 1-4 см. Цветки мелкие, многочисленные, собраны в щитковидно-метельчатые соцветия. Масса 1000 семян около 0,1 г.
Биологические особенности. Растения нетребовательны к почве, однако на тяжелых глинистых и кислых почвах растут плохо. Предпочитает открытые участки. Хорошо зимует и в конце февраля — начале марта начинает вегетацию.
Цветет в июне — июле, начиная со второго года жизни. Семена созревают в августе. Размножение и агротехника. Душица размножается семенами или делением куста. Семена высевают осенью или ранней весной в холодные парники или гряды. Норма высева семян при выращивании сеянцев 100 г/га. На постоянное место сеянцы высаживают осенью или ранней весной широкорядным способом с площадью питания 70 X 40 см. Норма высева при посеве семенами в открытый грунт 2 кг/га. Глубина заделки семян 1-1,5 см. Душицу размещают в запольном клину. После уборки предшественников почву лущат и пашут на глубину 25-27 см. Под вспашку вносят навоз — 20-25 т/га, суперфосфат — 300 кг/га, калийную соль- 150 кг/га. Перед севом почву боронуют и культивируют.
Почва должна находиться в рыхлом и чистом от сорняков состоянии. Для этого периодически проводят культивацию междурядий и рыхление почвы в рядах. Первую междурядную обработку делают ранней весной в начале вегетации, последующие — по мере необходимости и обязательно после укоса. Под первую весеннюю культивацию и под культивацию после укоса вносят минеральные удобрения. При недостатке влаги плантацию поливают. Особенно эффективен послеукос-ный полив, способствующий более дружному отрастанию надземной части растения.
Использование в кулинарии
Душица входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера, мяса, домашних колбас, используется при солении и мариновании огурцов и грибов. Она облагораживает и делает ароматными рыбу, жареное, тушеное и запеченное мясо, мясо, обжаренное на открытом огне (шашлыки, колбаски, дичь) , в духовке, на гриле, а также соусы (томатные, рыбные и т. д. ) и подливки. Ею ароматизируют некоторые блюда из спагетти, пиццу, грибы, гуляши, салаты, блюда из овощей (горох, фасоль и т. д.) , яиц, крабов, творога и сыра.
Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с майораном. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белых хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи) .
Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с черным перцем, базиликом, розмарином и эстрагоном. А так же с фенхелем, анисом, тимьяном, майораном
Ближайший родственник орегано - майоран. Даже названия у них похожи - в Европе орегано иногда называют "дикий майоран". Они отлично сочетаются друг с другом в ароматных смесях.
Вместе с базиликом они придают характерный вкус итальянским блюдам - томатным соусам, жареным овощам и мясу на гриле.

Ответ от Elena Fomina[гуру]
запах обалденный, лист Ореганум, подходит к спагетти соусам, пицце, яйцам, сырным салатам, помидорам, курице..

Ответ от Аниша[гуру]
Если ты ищещь как приправу - покупай смело базилик, не ошибёшься. Потому как душица душицей, а кулинарный аналог именно базилик. В своё время долго и упорно искала именно орегано, пока один знакомый шеф-повар не просвятил. С тех пор беру сушёный базилик и смело заменяю. А тут недавно купила настоящий орегано, вот радости было!! А вкус тот же самый получился.. Тушу кальмары, нарезанные кольцами с помидором, болгарским перцем и орегано. А в готовое блюдо кладу побольше зелени.. Просто чудо что такое!!

Ответ от Жужа[гуру]
одним словом-приправа...Орегано - это многолетнее растение семейства губоцветных. Другое название - душица обыкновенная.

Ответ от *LynX*[гуру]
Орегано - это многолетнее растение семейства губоцветных. Другое название - душица обыкновенная. Родиной считают центральную и южную Европу. Орегано подразделяется на подвиды в соответствии с запахом. Это многолетнее растение характерно также для Средиземноморья. Цветы белые или красные, цветет в период с июня по август.
Любимым местом этого растения считаются лесные опушки, обочины дорог и поймы рек.
Ее используют, в основном, как приправу к разнообразным блюдам.

Ответ от Александр Новиков[эксперт]
Приправа....

Ответ от Вадим *****[гуру]
По моему трава такая есть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое орегано?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*