оптимальная температура для большинства микробов



Автор Надя Белова задал вопрос в разделе Другое

какая оптимальная температура для развития микробов? и получил лучший ответ

Ответ от Демоника[гуру]
Все микробы имеют максимальную, оптимальную и минимальную температуру своего развития.
Оптимальная температура микроорганизмов – (25 – 35) 0С. Поэтому продукты в этих условиях быстро портятся.
Минимальная температура у микробов различна. Понижение температуры замедляет или прекращает развитие микробов, но не убивает их. Поэтому при охлаждении (60С) и замораживании (от -6 до -20) 0С продукты хорошо сохраняются, но при оттаивании и обработке их микробы вновь начинают свою деятельность.
Максимальная температура (45 – 50) 0С также приостанавливает развитие микробов. Дальнейшее повышение температуры ведёт к гибели клеток. Применяется при консервировании продуктов с целью уничтожения микроорганизмов, вызывающих порчу.
На губительном действии высоких температур на микробы основана пастеризация и стерилизация.
Источник:

Ответ от Zabelnikoff[гуру]
смотря каких. если кратко то теплая.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какая оптимальная температура для развития микробов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*