омуль приготовить



Автор Педрило задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить омуль и получил лучший ответ

Ответ от *Настенька*[гуру]
Рецепт приготовления соленого омуля
свежий омуль (1-1,5 кг)
2 луковицы
растительное масло
черный молотый перец
соль по вкусу

Рыбу почистить и выпотрошить. Отрезать голову, отделить филе от костей, посыпать его крупной солью и положить под гнет на 1-2 ч.
Затем промыть, нарезать мелкими кусочками, добавить очищенный, вымытый и измельченный лук, черный молотый перец, растительное масло.
Подавать с печеным или жареным картофелем.

Ответ от Анастасия[гуру]
Тщательно очищенная свежая рыба фаршируется зеленью и различными специями, среди которых может быть сок лимона, томатная паста, слабый раствор уксуса, красный перец, зеленый или дикий лук, черемша, майонез, сыр. Фаршированная рыба, укладывается в фольгу надрезанным брюхом вверх, чтобы во время приготовления не вытекал образующийся сок. Заворачивается в два-три слоя фольги и укладывается в духовку до полного приготовления.

Ответ от Anila vanila[активный]
Согутайчик!! ! самое оно. омуль-не карасик вам какой нибудь, поэтому с фантазией. согутай-это что то вроде корейского хе, рыбка маринуется в уксусе с лучком, перцем и зеленью. вкусно весьма))

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Загутай из омуля Загутай из омуля является старинным бурятским рецептом. Для приготовления загутая используется только свежая жирная рыба, иначе блюдо не получиться. Омуль тщательно отделяют от чешуи, потрошат и промывают в проточной воде от крови. Далее рыбу разрезают по хребту на две половинки и отделяют костей. Филе омуля нарезают небольшими ломтиками по 3-4 см. Затем кусочки омуля помещают в крепкий соляной раствор, в который по вкусу добавляют репчатый лук, черный молотый перец и растительное масло. Все тщательно перемешивают и плотно трамбуют в стеклянные банки. В пищу загутай можно употреблять сразу после приготовления. Храниться загутай только в холодильнике. Вкус загутая из омуля во много зависит от количества добавляемых специй и растительного масла. Кроме обычных специй в блюдо можно добавить майонез и горчицу, а вместо растительного использовать оливковое масло.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить омуль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*