омлет в кружке



Быстрый омлет на сковороде

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите вкусный и быстрый рецепт омлета и получил лучший ответ

Ответ от Пантера[гуру]
2 яйца, пару ложек молока, ложка муки (можно и без муки) люблю добавлять в омлет свежие помидорки (пикантненько) ну и соль перец по вкусу, обязательно накройте крышкой.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
сыр - 200г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло - 2 ст.л.
Для омлета можно использовать различные сорта сыра. Натереть сыр на терке, добавить яичные желтки, сметану, муку, соль. В массу осторожно ввести взбитые белки, положить ее в смазанные жиром порционные сковородки или формочки и запечь в духовке. Готовый омлет должен быть золотистого цвета, увеличиться в объеме вдвое. Подавать омлет сразу после выпечки с картофелем и растопленным маслом. Если его долго хранить, он осядет и высохнет.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
молоко и яйца

Ответ от Олёна[активный]
перемешать 2 яйца и стакан-1,5 молока, добавить соль (можно покрошить колбасу, сосиски, ..)- и все вылить на сковородку, накрыть крышкой, довести до готовности

Ответ от Генна Арт[новичек]
Находишь небольшого очкарика, кричишь ему СМОТРИ! и показываешь в небо , потом бьешь ему между ног , со всей дури - омлет получается замечательный. Единственное пока он горячий уноси ноги побыстрее!

Ответ от Неизвестно[новичек]
молоко, яйца, колбаса, сыр и специи

Ответ от Онсий[гуру]
93.ОМЛЕТ
Яйца взбить в кружке или кастрюльке с небольшим количеством мо¬лока и муки. Массу вылить на горячую сковородку с жиром и жарить, встряхивая сковородку для равномерного прожаривания омлета.
Когда омлет загустеет, его можно перевернуть и обжарить с другой стороны, Можно завернуть его края к середине, придав ему форму конвертика. В конвертик можно уложить фарш. Такой омлет лучше всего выпекать в духовке.
94.ВАРИАНТЫ ОМЛЕТА
Во взбитые для омлета яйца можно смело добавить сушеную зелень, томат-пасту, приправу типа аджики, все, что на ум придет.
Омлетом можно заливать практически любое блюдо, например, вчерашний ужин. Точно тан же любое блюдо можно использовать как фарш для омлета /см. рец. 93/.

Ответ от Евгешка[гуру]
ОМЛЕТ "ЗАБАВА"
На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, насыпьте всяких мелко нарезанных овощей: помидоры, сладкий перец (можно по ломтику разных цветов) , зеленый горошек, зеленый лук, шпинат и т. д.
Для омлета понадобится молоко, 1 ст. ложка майонеза, соль, чуть-чуть молотого черного перца, 1/2 ч. ложки муки. Перемешайте все компоненты и залейте смесью овощи. Тушите на слабом огне под крышкой до образования румяной корочки. Блин можно разрезать на сегменты. А есть удобно и холодным - кто как пожелает.
В зависимости от количества едоков увеличивайте пропорции.
ОМЛЕТ С ГРИБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Возьмем 400 г свежих грибов, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Очищенные и промытые грибы отварим и мелко нашинкуем. Обжарим с мелко нарубленным луком на сливочном масле. Заправим сметаной фарш, посолим и поперчим. Все тщательно перемешаем и сформируем из фарша шарики. Обжарим их на сковороде со всех сторон.
Готовые фрикадельки зальем смесью яйца с молоком и 7 минут будем запекать в духовке. Это блюдо, на мой взгляд, вкуснее есть горячим.
ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
Возьмите 1 ст. ложку оливкового масла, 15 г сливочного масла, 1 мелко нарезанную луковицу, 8 тонких ломтиков бекона с прожилками мяса.
Потребуется также 1 вареная картофелина, нарезанная кубиками, 8 маленьких шампиньонов, разрезанных на 4 части, 8 небольших помидоров, разрезанных на 4 части, 1 ст. ложка нашинкованной свежей петрушки, 4 яйца, соль и перец, 3 ст. ложки тертого сыра "чеддер" (или другого сорта твердого сыра). Нужна будет и свежая петрушка и болгарский перец, нарезанный колечками, для украшения.
Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку.
Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу. Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.
МЯСО В ОМЛЕТЕ
700 гр. телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
Думаете, что омлет не может быть десертом? Как бы не так! Вот какие вкусные десертные омлеты можно приготовить.
ОМЛЕТ ПО-ГРЕЧЕСКИ
400 г молока, 80 г яиц, 250 г муки, 170 г инжира, 30 г сахара, 2 г корицы, 30 г миндаля, 7 г соли, 5 г мускатного ореха, 30 г растительного масла.
Хорошо перемешать молоко, яйца, муку, молотый мускатный орех и соль. Порубить тщательно вымытый инжир и очищенный миндаль, ввести в подготовленную смесь. Все осторожно перемешать. Омлет запечь на сильно разогретой, смазанной маслом сковороде. Перед подачей на стол посыпать сахаром с корицей.
ОМЛЕТ С ВАРЕНЬЕМ
Возьмем 600 г яиц, 160 г сливок, 20 г сахара, 150 г варенья, джема или конфитюра, 10 г цедры лимона, 3 г соли, 70 г сахарной пудры.
Яйца, молоко, соль, сахар и натертую лимонную цедру взбить в миксере. Массу выложить на разогретую с маслом сковороду. Когда яично-молочная масса загустеет, на середину омлета положить нежидкое варенье, джем или конфитюр. Края омлета завернуть с двух сторон. С помощью ножа осторожно выложить омлет швом вниз на тарелку и обсыпать сахарной пудрой. Готовить такой омлет следует порционно.
КАЙЗЕРОВСКИЙ ОМЛЕТ
Из расчета на 1 порцию потребуется 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Омлет с креветками
250 г свежих или мороженых кре¬веток
200 г ветчины или колбасы
большая луко¬вица
2 сладких зеленых перца
6 яиц
немного растительного или сливочного масла
молотый красный сладкий перец, соль
Инструкция: Ветчину нарезать небольши¬ми кусочками и слегка обжарить Мелко нарезать перец и лук и отдельно обжарить до мягкости, до¬бавить туда креветки, ветчину и приправы, переме¬шать. Хорошо взбить яйца. Вылить взбитые яйца на овощи с креветками и ветчиной. Все это жарить до готовности яиц. Аккуратно разделить на порции, красиво уло¬жить на тарелки, украсив зеленью, — и можно подавать.

Ответ от Benchion[гуру]
На сковородку налить масла, положить колбасу, хлеб (лучше бородинский), помидоры, залить взбитыми с водой яйцами, сверху посыпать тертым сыром, все жарить под крышкой на медленном огне до готовности. Готовый омлет посыпать зеленью (укроп, петрушка,базилик).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусный и быстрый рецепт омлета
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*