омлет со сливками



способ приготовления омлета

Автор Любовь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите, как приготовить омлет? такой нежный и воздушный, его еще и получил лучший ответ

Ответ от Ѕарламов Василий[мастер]
фишка в способе приготовления, надо отдельно белки и желтки взбивать, причем белки до пены, потом желтки с молоком смешать, и только после это посолив желтки, смешать с белками, а затем в сковороду выливаешь всю эту массу) а дальше главное не проворонить)

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Омлеты
Омлеты относятся к блюдам быстрого приготовления, т. п. «а ля минут» . Быстрый способ приготовления, отличный вкус и аппетитный вид омлетов могут удовлетворить самый тонкий вкус.
Омлет готовят натуральным, фаршированным и смешанным (с дополнительными продуктами) . Готовый омлет надо подавать немедленно.
Яйца взбивают вилкой или веничком непосредственно перед тем, как их вылить на горячую сковороду с маслом. При взбивании яиц необходимо следить за тем, чтобы желток и белок полностью соединились. Нельзя допускать, чтобы желток и белок превратились в жидкость или пенистую массу.
Обычно для приготовления одной порции омлета необходимо 2 яйца. По желанию, непосредственно перед тем, как вылить яйца на сковородку, к ним можно прибавить 1 ложку молока (лучше не кипяченого) . Молоко придает легкость омлету.
Сковорода для приготовления омлета должна быть с толстым днем (чугунная, эмалированная или из нержавеющей стали) . Сковорода с тонким дном быстро нагревается, вследствие чего омлет подгорает, а это ухудшает его вкус, а также и внешний вид. Для приготовления омлета из 2 яиц необходима сковорода среднего размера диаметром 24—25 см. Лучше, чтобы сковорода была большего размера, чем меньшего. На маленькой сковороде получается слишком, толстый слой яиц и поэтому необходимо больше времени для жарки, в результате чего омлет получается более компактным и тяжелым.
Омлет надо жарить на умеренном огне.
Масло должно быть хорошо разогретым, но не перегретым. Если масло недостаточно горячее, то оно смешивается с яйцами, и они прилипают ко дну сковороды.
Солить яйца надо непосредственно перед тем, как их вылить на сковороду. Если яйца посолить предварительно, то они становятся водянистыми.
Избитые яйца следует быстро вылить на середину сковороды, чтобы образовался ровный сплошной слой, и немедленно слегка размешать выгнутой частью вилки, следя за тем, чтобы не разорвать омлет. Через несколько секунд отделить омлет от дна сковороды, покачав ее из стороны в сторону.
Омлет готов, когда нижняя его сторона приобретает золотисто-желтый цвет, а верхняя хорошо загустеет. Тогда края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине и придать ему форму продолговатого пирожка. Затем переложить его на тарелку швом вниз.
Готовый омлет можно слегка смазать кусочком сливочного масла, наколотым на вилку, чтобы придать ему блеск.

Ответ от Ѓчусь терпимости[гуру]
Нужно добавить молоко и тогда будет нежный и воздушный.

Ответ от Наследница РомчеГа![гуру]
они вроде молока много вливают! да и в духовку! мне ещё запеканка помниться!

Ответ от Марина[гуру]
При взбивании яиц для омлета, повара добавляют чуть-чуть соды.

Ответ от GREK[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
- сыр - 200г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- масло - 2 ст. л.
Омлет с сыром
Для омлета можно использовать различные сорта сыра. Натереть сыр на терке, добавить яичные желтки, сметану, муку, соль. В массу осторожно ввести взбитые белки, положить ее в смазанные жиром порционные сковородки или формочки и запечь в духовке.
Готовый омлет должен быть золотистого цвета, увеличиться в объеме вдвое. Подавать омлет сразу после выпечки с картофелем и растопленным маслом. Если его долго хранить, он осядет и высохнет.

Ответ от Виталик[мастер]
Главное на разогретую сковороду вылеть!

Ответ от Elena Bukh[эксперт]
Я слышала добавляют половину чайной ложки майонеза. Сама омлет не делаю не пробовала. Но говорят получается отменно!

Ответ от Azzurro07[гуру]
Могу тебя огорчить-дома такой не получится.

Ответ от Ann[гуру]
добавьте молоко, взбейте хорошенько, налив в сковородку, закройте обязательно крышку.

Ответ от Moonlight[гуру]
Весь секрет в том, что такой омлет готовится из большого количества яиц и молока. Противень относительно небольшой, народу в больнице много. Вот и получается он высоким.

Ответ от Јинша[гуру]
Омлет натуральный
(основной рецепт)
Ингредиенты:
Вариант I. 0,5 л молока, 250 г муки, 2 яйца, разрыхлитель для теста на кончике ножа, соль.
Вариант II. 375 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, соль.
Вариант III. 0,25 л молока, 100 г муки, 4 яйца, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление
Все компоненты смешать, чтобы получилась однородная масса. В сковороде разогреть немного жира, вылить массу, размешать ложкой и дать растечься.
Когда омлет подрумянится, перевернуть его широким ножом на другую сторону, добавить жира.
Омлет со сливками
Ингредиенты: 6 яиц, 1/2 стакана сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, соль.
Приготовление
Яйца ввести в сливки, прибавить соль, хорошо перемешать и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом, поставленную на сильный огонь. Жидкость на сковороде перемешать до загустения.
После этого перемешивание прекратить и края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, переложить на нагретую тарелку и подать на стол.
Омлет с зеленью
Ингредиенты: 8 яиц, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1,25 стакана рубленой зелени, соль.
Приготовление
Желтки отделить от белков и порознь взбить. Желтки посолить, смешать с маслом, измельченной зеленью и белками.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, перемешать и поставить в духовку.
Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать к столу.
Омлет с молоком
Ингредиенты: 8 яиц, 1/2 стакана молока, 10 г сливочного масла.
Приготовление
Яйца взбить, добавить молоко, перемешать, вылить на противень и запечь в духовке. Полить маслом.
Омлет экономный
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка сливочного масла или топленого сала, перец, зелень, соль.
Приготовление
Замочить дрожжи в небольшом количестве воды. Добавить яйца, муку и влить молоко. Все перемешать. Посолить, поперчить, положить мелко нарубленную зелень.
Яично-мучную смесь вылить на смазанную маслом или салом и хорошо прогретую сковороду, закрыть сковороду крышкой.
Когда омлет подрумянится, перевернуть и поджарить его с другой стороны.
Омлет с начинкой
Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст. ложки тертой брынзы, тертого сыра, поджаренных помидоров, мелко нарезанных тушеных грибов, колбасы или ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки.
Приготовление
Яйца хорошо взбить, полученную однородную смесь соединить с половиной одной из начинок по желанию. Смесь налить на сковороду, предварительно разогрев в ней масло, и жарить на сильном огне (сковороду слегка встряхивать, чтобы яичная масса не пристала ко дну) .
Когда середина омлета начнет густеть, выложить на нее по диагонали остальную начинку.
Готовый омлет сложить пополам и поместить на нагретую тарелку. Затем полить его растопленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать в горячем виде.
Омлет диетический
Ингредиенты: 2 яйца, 300 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Приготовление
Вылить в посуду яйца, добавить молоко, сливочное масло, соль. Взбить эту смесь и разлить в два стакана.
Поставить стаканы в кастрюлю с водой так, чтобы они были погружены в воду на три четверти высоты.
Поставить кастрюлю на огонь и варить 40—50 мин. Омлет должен полностью загустеть.
Можно приготовить белковый омлет — из одних белков.
Омлет «Пуляр»
Ингредиенты: 10 яиц, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сливок, соль, перец.
Приготовление
Хорошо взбить желтки и белки отдельно. На сковородку, где начинает пениться масло, вылить сначала желтки, посолить, поперчить и, когда желтки начнут сгущаться, добавить взбитые сливки, затем белки.
В течение всего процесса приготовления блюда (а жарить его следует очень недолго) нужно осторожно встряхивать сковородку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, как приготовить омлет? такой нежный и воздушный, его еще
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*