Автор Нет задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Омлет. Любите ли вы омлет с сахаром? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Омлет австрийский кайзеровский - у меня дома все любят
Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на нее подготовленную массу. Когда омлет поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой, подавать теплым.
Яйцо 2 шт, сахар 1 с. л. , мука 1 стакан, молоко 200 г, масло сливочное 1 с. л. , изюм 1 ч. л. , корица ½ ч. л.
Фото
Это случилось в начале 19 века. Австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в лесу и не смог найти дороги к своему замку. Уставший и вконец проголодавшийся, он ехал наугад, когда наткнулся на крестьянскую хижину, стоявшую в глухом лесу. Неожиданное посещение столь высокопоставленного гостя чрезвычайно смутило хозяина дома. Крестьянин не знал, на какую лавку усадить кайзера и что ему подать. Но жена крестьянина не растерялась – она понимала, что столь важную особу обязана накормить и угостить подобающе. Хозяйка дома достала все самое «дорогое» из еды, что только у нее имелось. Но что можно найти в бедном крестьянском доме? Конечно, только продукты домашнего производства: молоко, масло, яйца, муку, а еще сахар, который тогда был очень дорогим и считался роскошью. Вот из всего этого находчивая хозяйка и сделала «кайзеровский омлет» . Так как голодному кайзеру он очень понравился, то вошел в историю.
Нет
На любителя. Нет.
Нет
нет, лучше в оригинале.
Не, я люблю пироженное с горчицей =))
не ела никогда)
Я предпочитаю более традиционные блюда, а омлет с сахаром - это как пиво с шоколадкой.
рвотное
нет, если только это не гренки с яйцом к чаю.
Нет. Любим с луком, помидорами. С сыром, перцем и зеленью
нет не люблю.
фу