омлет с мукой и молоком



Омлет с мукой и молоком на сковороде

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить омлет, разве мука нужна? и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Настоящий французский омлет
1. Омлет удается не на всякой сковороде, а только на массивной, с толстым дном. Вначале она как следует разогревается, дно и борта смазываются кусочком сливочного масла (именно легкая нотка пригоревшего масла добавит в сие блюдо французского, значит, духу) .
2. На сковороду кладется не менее чем половина столовой ложки того же самого сливочного масла, после чего в него – растаявшее и шипящее, одним махом вливается молочно-яично-мучная смесь. Пропорция ее приготовления приблизительно такова: два яйца на одного едока взбиваем вилкой в глубокой посуде, добавляем столовую ложку молока, чайную – муки и щепотку соли. Некоторые для сытности кладут и столовую ложку сметаны (для сытости, называется «эльзасский вариант») .
3. После этого сковородка наклоняется равномерным круговым движением, чтобы масса ровно разлилась по дну. Через несколько секунд масса начинает густеть, надо проверить, не прилип ли омлет ко дну. Это делается легким (не дай Бог вышвырнуть! ) встряхиванием сковородки. Если прилип – при помощи ножа или плоской лопатки немедленно устраняем нежелательный контакт.
4. Когда поверхность станет вязкой, но не жидкой, а низ подрумянится (проверяем, слегка отогнув край ножом) – все готово. Высший пилотаж – переставить схватившуюся смесь в раскаленную духовку.
5. Настоящий французский омлет выглядит именно так – без всяких добавок. Но при желании его можно наполнить прогретым зеленым горошком, отварными или жареными грибами, ветчиной, кусочками сельди (русский вариант) , тертым сыром и даже консервированными фруктами. Фарш (не холодный! ) равномерно распределяется по поверхности одной половинки омлета, накрывается второй и тут же поедается. В варианте с духовкой он выкладывается на омлет перед перемещением в нее сковороды.
6. Делать омлет надо быстро, твердой рукой, как собирать автомат Калашникова. В непрерывности технологии, перемещения в заранее созданные температурные условия и есть главный секрет. Подается он в первые секунды после приготовления. А есть его полагается медленно, наслаждаясь каждым кусочком.
7. Как показывает опыт, главная сложность даже при неуклонно растущем кулинарном мастерстве –тобы все едоки оказались в нужный момент за столом (а не в душе, у телефона, перед телевизором). Только тогда этот маленький кулинарный подвиг можно считать успешным. Успехов и Вам!
Источник:

Ответ от Ёветлана[гуру]
Мука не нужна, получатся оладьи:) Взбейте яйца, соль, молоко. Вылейте на разогретую сковородку , накройте крышкой , что бы поднялся.

Ответ от Наталья Симонцева[гуру]
все готовят по разному, я добавляю немножко )одну ложечку), чтоб воды не было - мука забирает лишнюю влагу

Ответ от Alana[новичек]
Гы, а я не умею его делать!)) Вот добрые люди может научат...

Ответ от Мария Резчикова[эксперт]
муку добавляют в общепите для объема.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А еще можно добавить нарезаные помидоры

Ответ от Пользователь удален[новичек]
омлет делается только с мукой!

Ответ от Пользователь удален[активный]
хрен его знает,попробуй,возможно что и получится.
экстрим...

Ответ от Tatyana M[гуру]
в омлете главное - сковорода

Ответ от Noblesse Oblige[гуру]
можно и добавить, если нравится

Ответ от Natal[гуру]
Правильный омлет делается без муки. с молоком, а еще лучше со сливками..немного соли..и просто офигенный омлет с помидорами. Нарезаешь кружочками, немного поджариваешь и заливаешь яйцами..и сверху немного нарезанной зелени (укроп и петрушка). Эстетично и очень вкусно!!

Ответ от Yulcha Yulcha[гуру]
рецептов омлета целая куча, можно и с мукой, прикольно получается

Ответ от Валера доценко[гуру]
Рецептов много. Но главное 1.Яйца бывают - диетические ,столовые 1 и 2 категории и меланж-битые ( идет как правило на производство и яичеый порошок) Глазунии жареные яйца с сохранением желтков ( рецепты разнообразны на,чем жприть,с чем жарить итд) Яичница приготовленая или смешаная или взбитая смесь яйца желток с белком иожно с водой молоком кефиром сметаной итд Омлеты яйцо жидкости (молоко не факт) и мука ( разнообразная). Короче комбинируй и утебя появятся свои секретики.

Ответ от Lgrant[гуру]
Омлет лучше взбивать не с молоком, а с водой, от молока он более жесткий, пропорция на 1 яйцо 1 ст.ложка воды холодной.
А если муку добавишь, уже запеканка получится.

Ответ от Ёергей Покопцев[активный]
обьясняю..обязательно предаврительно покупаешь пачку пельменей...ставишь сковороду ..яйца там молоко взбиваешь ддо пышной массы..тем временем ставишь воду...и ..так как ты уверена что из амлета получиться чепуха выливаем в раковину амлет убираем сковороду..и засыпаем пельмени..вуаля..готово))

Ответ от Наталья[гуру]
Можно и без муки...Яйца, молоко, соль, немного соды, можно добавить сыр, кусочки булочки...

Ответ от Beladonna[гуру]
нет мука не нужна))
разве что яйца...
взбиваешь..солишь...и на сковородку
можешь добавить ветчину или клбасу по вкусу..сверху сыром натереть..

Ответ от Лесенок[гуру]
Нет, яйца взбиваешь с молоко и солью, жаришь

Ответ от Ђатьяна Ефимова[гуру]
Яйца и молоко, чем усерднее взбиваешь, тем пышнее получается.

Ответ от Иван смирнов[гуру]
Не обезательно!
не бойся эксперементировать (а главное записывай свой эксперемент вдруг вкусно получится)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить омлет, разве мука нужна?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*