омлет школьный



Омлет как в школе рецепт

Автор Инна Безкровная задал вопрос в разделе На скорую руку

Кто знает рецепт высого омлета как готовили в садике и школе ? и получил лучший ответ

Ответ от Олеся Волкова[гуру]
Высокого? Чтобы омлет был пышным, его нужно взбивать миксером и добавить немного муки (на 4 яйца 1 ч. л. с горкой).
Источник: опыт

Ответ от Вега[гуру]
если сделаете в духовке так и получится.... только взбивать молоко с яйцами нужно миксером....

Ответ от Elena.ru[гуру]
Яйца, молоко, соль и в духовку

Ответ от .[гуру]
вместо молока очень жидкую холодную манную кашу. и будет один в один

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Омлет в духовке ресторанный
К яйцам добавляют сливки, крахмал и соль. Смесь тщательно взбивают и выливают в смазанную сливочным маслом форму слоем 3 см и ставят в жарочный шкаф при 180° на 15 минут, пока корочка сверху не подрумянится. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. Подают нарезав порционно и полив растопленным сливочным маслом.
3 яйца, 100 мл сливок 20%, 1 ч. л. крахмала, масло сливочное 10 г, щепотка соли
Фото

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Советский школьный омлет (омлет-суфле)
Приготовление:
Когда я училась в школе (это было в России где-то в конце 80-х) , нам часто в школьной столовой готовили ОМЛЕТ (или наверное правильнее будет сказать запеканка) в духовке. Из яиц и очень высокий (примерно 5 см высотой) , точно помню что никаких других продуктов там не было, как приготовить его дома ума не приложу. Он запекался в духовке на больших листах, а подавали резаным на порционные кусочки.
Я тоже помню эти школьные омлеты. По высоте и пышности они очень напоминают омлет-суфле.
Вот например, омлет с эстрагоном (муслин) :
10 яиц
100 г масла
15 г эстрагона, петрушка и соль.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки смешать с маслом и солью по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать сверху-вниз.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, слегка перемешать и поставить в духовку.
Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать на стол.
В советский столовский омлет наверняка добавляли муку.
Омлет-суфле с мукой:
4 яйца
4 чайные ложки муки
соль
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль.
Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать.
Яичную массу выложить на смазанный маслом противень.
Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке.
Этот же омлет-суфле может быть и сладким. Тогда в белки при взбивании добавить несколько чайных ложек сахарной пудры, а в растираемые с мукой желтки добавить щепотку апельсиновой или лимонной цедры.
Но мне кажется, что в произведение советского общепита добавляли еще и соду (например, кроме муки в омлет из 4-х яиц добавить чайную (1-2) ложежку сметаны (растереть ее с желтками) , а в эту сметану предварительно добавить щепотку (на кончике чайной ложки) соды).

Ответ от Марина Потапова[гуру]
Нет, все не то! Эти омлеты оседают, а тот не оседал. Был, видно, секрет какой-то, притом дешевый!
Где советские повара????

Ответ от Держиморда[эксперт]
добавить муку или манку

Ответ от Кsения.[мастер]
Знаете, даже подписаласьна ваш вопрос-столько гоняюсь за рецептом этим!! Все выше написанное-вкусно, но не то. с манкой-больше на манник похож. А миксером мало. Может соду добавить гашеную? а еще помню-с морковкой давали!!!! подождем, может че еще напишут!!!!

Ответ от Настя Корниенко[новичек]
Я делаю так: 4 яйца, мука, кефир или молоко, щепотка соды, и взбивать. и на сковородку и оккуратно переворачиваю

Ответ от Александра новикова[гуру]
про такой омлет тоже помню, но... никогда не получается такой. Может яйца тогда куры другие несли?

Ответ от Ёвет_Лана[гуру]
Не говорите ерунды!! !
Я - повар. Яйца, молоко, соль. Никакой муки и никакой манки... Это все интерпритации на тему "Омлет". Лист обязательно смазать маслом.

Ответ от Ѐиминка66[новичек]
Отвечаю, как работник школьной столовой. Омлет готовится, как обычно, но при взбивании яиц с молоком добавляется сода пищевая. Поэтому омлет и получается таким высоким. При избытке соды готовый омлет может приобрести зеленоватый цвет, не пугайтесь-это не ядовито!

Ответ от Полина Мацияускене[новичек]
попробуй вместо молока сделать омлет на сметане. он как раз таким и получается. меня муж научил))

Ответ от Дарья Соболева[гуру]
Я прочитала и перепробовала кучу рецептов, и всё равно нет того вкуса, просто в детском саду этот омлет готовят на несколько групп детей и соответственно вбивают туда немереное количество яиц, в этом и секрет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт высого омлета как готовили в садике и школе ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*