Омлет с водой
Автор Белочка задал вопрос в разделе На скорую руку
Можно ли приготовить омлет без молока? и получил лучший ответ
Ответ от A q[гуру]
омлет без молока
2 яйца, 100 г натертого твердово сыра, 1 ломтик колбасы (любой, лучше всего копченой) , любое жидкое масло
Отличное блюдо для завтрака. Советую готовить этот "омлет" на тонкой сковороде... хотя большого значения это не имеет. 1)Включите плиту на большую температупу (НЕ ставте на нее сковородку (еще рано) . 2)Налейте и равномерно распределите по всей площади сковородки масло. 3)Возьмите большую пиалу и разбейте в нее яйца. 4)Возьмите терку и сыр, с помощью взаимодействия двух этих объектов, натрите сыр в ту же пиалу. 5)Возьмите ломтик колбасы, мелко порежте и бросте в пиалу. 6)Взбейте все содержимое пиалы. 7)Вылейте эту смесь на сковородку. 8)Поставте сковородку на уже разогревшуюся плиту и жарьте пока "омлет" не станет совершенно твердым. Приятного аппетита. По моему самая вкусная комбинация в этом блюде - сыр и колбаса, но туда можно также добавлять ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ продукты на ваш вкус.
2
Омлет со сметаной
На примере этого омлета рассмотрим процесс приготовления любых омлетов с большим количеством разнообразных, добавок:
— Яйца взбиваем со сметаной (1 столовая ложка сметаны на 1 яйцо) , при этом добавляем немного соли, черного и красного перца по вкусу, а также любую мелко рубленую зелень, которая есть в доме (укроп, петрушка, кинза, сельдерей и т. д.) . Полученную массу выливаем на разогретую с растительным маслом сковородку, и на сильном огне под крышкой поджариваем с одной стороны, при этом омлет поднимается. На минуту оставляем омлет на плите без огня для того, чтобы довести его почти до готовности. Далее поднявшийся, а затем уплотнившийся омлет лопаточкой аккуратно переворачиваем и опять на сильном огне под крышкой быстро доводим до полной готовности. Омлет готов, он должен быть аппетитно румяным. Хорошо положить на него кусочек ароматного сливочного масла и посыпать зеленью (если она не была использована при взбивании яиц) . Зимой используем для остроты восприятия в качестве приправы кетчуп или даже просто томатную пасту. Будет вкусно, если положить на еще теплый омлет пару кусочков селедки!
3
Омлет со сметаной и помидорами
Для приготовления омлета со сметаной и помидорами тонко нарезанные кружочками помидоры (посоленные, поперченные и слегка подслащенные) недолго обжариваем под крышкой, а затем заливаем взбитыми со сметаной яйцами. Готовим так же, как и по первому рецепту. К помидорам при их обжаривании может быть добавлен зеленый лук, натертый на терке кабачок, а также нарезанный плоскими квадратами болгарский сладкий красный или зеленый перец…
4
Аналогично готовится омлет с творогом или со сливками, которые могут быть использованы вместо сметаны, а также в смеси с ней. Творог может быть предварительно обжарен, вернее просушен на сковородке, посолен и поперчен по вкусу и сдобрен зеленью, лучше всего укропом, залит взбитыми яйцами, перемешан на сковородке, и далее омлет готовится, как уже описывалось. Сухой творог можно не обжаривать, а сразу смешивать и взбивать с яйцами.
Конечно, но не очень вкусно, пробовал!
думаю, нет)) а то это будет не омлет, а каша из топора XD
Раньше тоже думала, что омлет можно приготовить только с молоком. А теперь пробовала с кефиром и со сметаной. Очень вкусно!!
теоретически.... можно.... молоко можно заменить йогуртом сметаной майонезом... кефиром. и наконец просто водой. . .но качество.... хотя лично я предпочитаю делать омлет с майонезом
Можно просто яйца взбить.. туда колбаски, зелени, перц)) все такое.... ням-конфетка получится
Я готовлю омлет сыну без молока и муки, в яйца добавляю сметану (на 1 яйцо-1 ст. л. сметаны), соль, перец.
еще можно приготовить омлет без яиц.. . это я к тому, что любое нарушение от рецепта - это уже не то блюдо.. .
но можно приготовить "омлет": яйца со сметаной, яйца с майонезом, яйца с водой, яйца просто
Если Есть желание) можно ВСЁ!!!!
конечно можно! вместо молока можно взять воду, а дальше все как обычно при том на растущей луне омлет получается более пышный, даже на воде, а вот на убывающей луне омлет даже с добавлением молока получается не такой высокий и пышный.
Да, если есть сухие сливки или молоко, то можно их добавить. А в общем и на воде не плохо получается! Удачи Вам!
это на воде чтоли?!
Можно.. . Готовь...
я временами готовлю на сметане
Можно, со сметаной, майонезом или просто хорошо взбить яйца
Неа, потому как молоко обязательный компонент омлета. Ну можно попробовать сгущенку развести, но это чисто для гурманов 🙂