омлет на сковороде



Омлет на сковородке

Автор Валентина задал вопрос в разделе На скорую руку

как правильно приготовить омлет на сковороде и получил лучший ответ

Ответ от Glafira[гуру]
Омлеты
Взбитое яйцо с добавлением молока называют простым омлетом, то есть паровой яичницей. Омлеты обладают характерными для них несколькими признаками – во многих рецептах желток и белок взбиваются отдельно, применяются в качестве растворителей вода, молоко, кефир, простокваша, сливки, сметана, бульоны. Входит в состав некоторых омлетов манная крупа или мука. Приготавливаются омлеты в разогретой сковородке, на слабом огне и покрытой смазанной маслом крышкой.
Омлеты в отличие от яичниц обжариваются с двух сторон, приобретают форму толстых блинов или же сгребаются с двух противоположных сторон к середине сковороды и формуются в толстый и широкий прямоугольник, тоже обжариваемый с двух сторон.
Омлеты могут иметь начинки — отварные и обжаренные, рубленые: колбаса, мясной фарш, ветчина, маслины, мелко нарезанные отварные овощи, макароны, рыба.
Кладут все эти компоненты на одну из половину готового омлета и другой половиной накрывают или вмешивают добавки в процессе приготовления омлета, пока она еще не загустела. Часто в них входит рубленый лук вместе с мясоколбасными и овощными компонентами, пряности – чеснок, красный перец, укроп, петрушка, базилик, сельдерей, чабер и чабрец и тертые сыры (плавленые — небольшими кубиками) .
Совершенно исключается рыба в омлетах этого вида, она портит вкус. Вносятся сыры только после готовности.
К взбитым яйцам для сладкого омлета добавляют сахар (пудру) , затем поливают фруктовым или ягодным кисельным соусом. Соль исключается в сладких омлетах.
Источник:

Ответ от ЇайНаДаче[гуру]
можно так:

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Омлет можно с разными добавками делать: помидоры, сало, ветчина, колбаса, лук.
Смазанная и разогретая сковорода, вначале - разные добавки, затем взбиваете яйца с молоком и солью, можно добавить и укроп, выливаете на слегка обжаренные компоненты. Перевернуть, посыпать тёртым сыром, выключить плиту и накрыть крышкой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить омлет на сковороде, в духовке, в микроволновке, в пароварке. Салат с омлетом и курицей. Японский омлет.
Как приготовить омлет на сковороде.
Чтобы приготовить на сковороде омлет, нам понадобятся такие продукты – три яйца, столовая ложка сметаны, столовая ложка муки, немного рубленой зелени, две-три сосиски, две-три ложки растительного масла.
Приступаем к приготовлению. Нарезаем сосиски кружками или полукружками. Разобьем в миску яйца, добавим к ним сметану и муку, добавим немного соли, тщательно перемешаем получившуюся массу, теперь можно ввести зелень и добавить сосиски.
Разогреем сковороду, добавим на горячую сковородку растительное масло, выливаем на сковороду яичную массу. С одной стороны обжариваем омлет около десяти минут, после чего переворачиваем омлет на другую сторону и снимаем сковороду с плиты. Теперь омлет приготовлен.
Омлет разрезаем так же, как пиццу – от центра к краям, раскладываем по тарелкам.
Рецепт омлета в духовке.
Чтобы приготовить омлет в духовке, возьмем для приготовления четырех порций триста миллилитров молока, две маленькие ложки муки (пшеничной) , три яйца, пол ложечки соли, один грамм белого перца, пол большой ложки сливочного масла или маргарина. А для начинки в таком омлете нам понадобятся немного морепродуктов, тушеных овощей.
Приступаем к приготовлению. Закипятим молоко, дадим ему остыть, но чтобы было немного теплым. Отливаем небольшое количество молока, добавляем к нему муку и взбиваем. Берем миску, разбиваем в нее яйца, добавляем смесь молока и муки, доливаем оставшееся молоко, перец и соль. Тщательно все перемешиваем. Получившуюся смесь наливаем в смазанную маслом форму или сковороду без ручки. Поставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем около двадцати минут, пока омлет не приобретет золотистый оттенок.

Ответ от Ло Ло[новичек]
Смешай молоко с яйцами и налей

Ответ от Катрин Катрин[новичек]
яйца, молоко, соль по вкусу взбить и на сковородку. По желанию можно добавить колбасу, помидоры, зелень.
некоторые вместо молока используют сметану!

Ответ от Ilana moses[гуру]
взбить 2 яйца с 2 ложками молока и чайной ложкой муки. добавить щепотку соли. на одной сковородке поджарить 3-4 шампиньона с 14 луковицы резаной тонко .не другую сковорду с разогретым маслом вылить яйца- жарить на небольшом огне, когда нижняя часть будет готова выложить грибы на одну половину омлета накрыть, перевернув, другой половиной- как чебурек. накрыть крышкой и продолжать жарить еще 2-3 минуты

Ответ от Антон Городецкий[активный]
Смешиваете яйца и чуток молока, можно немного взбить.
Все это на горячую сковородку смазанную сливочным маслом, дальше на небольшом огне под крышкой до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить омлет на сковороде
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*