омар и лобстер



Автор Влад задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем омары отличаются от лобстеров? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Абсолютно ничем.Омары (лобстеры) живут на скалистых песчаных материковых отмелях как в тёплых, так и в холодных океанических водах повсему миру. Разные виды омаров сильно отличаются друг от друга размерами и вкусом. Изначально разные по цвету, при варке они все становятся ярко-красными.Самыми ценными считаются атлантические (норвежские) омары - они невелики размером (22 см длиной) , зато очень вкусные. Гораздо больше европейский омар (до 90 см длиной, вес до 10 кг) , который обитает в морях, омывающих Европу от Норвегии до северо-западного побережья Африки.Американский (северный, или мэнский) омар длиной до 1 м и весом до 20 кг встречается вдоль атлантического побережья Северной Америки от Лабрадора до Северной Каролины, а также разводится на специальных фермах. Он поражает скорее размерами, чем вкусом.Если во время путешествий в Азию у вас будет возможность попробовать крохотных омаров из Индийского океана, не пренебрегайте ею - у них очень интересный, насыщенный вкус.Все виды омаров (в России принято французское название, хотя в последнее время стали пользоваться и английским «лобстер» ) имеют мощные клешни и очень нежное вкусное мясо. Мясо содержится в клешнях, ножках и хвосте (шейке) , его отваривают или жарят на гриле.Знатоки также очень ценят «томали» — зеленую печень самца, из неё делают нежнейшие соусы и супы. «Корал» — очень нежная красная икра самки омара - также считается деликатесом.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Профессиональные дайверы ежедневно проводят под водой 2 часа. Летом на море, зимой в бассейне. Чтобы восстановить силы после тренировки, нужно подкрепиться. Например, креветками. Подводники пробуют морепродукты и оценивают их по пятибалльной шкале.
Образец торговой марки "Sirena" под названием "Shell On Prawns" родом из Дании. Вкус этих креветок кажется дайвенгистам странным. У нее вкус не очень выраженный креветочный, как мне показалось. И есть некоторые посторонние запахи. Вкус тоже резковатый и сами они жестковаты. И, мне показалось, есть некое наличие посторонних запахов, толи какой-то пластмассы, толи что-то еще. Креветки "Pinabella Arctic Shrimps", по мнению спортсменов, слишком ароматные. Выраженный запах хитина. Может быть на самом деле это и не плохо, но мне показалось, что он такой несколько резковатый, хотя не смертельно. Продукция торговой марки "Polar" выглядит аппетитно. Все креветки крупные, нежно-розовые. Но внешний вид обманчив. Они были жесткие. И, несмотря на то, что в этой креветке попалась икра, все равно общее впечатление от необходимости разгрызать эту креветку. Креветки из пакета "К пиву - На две кружки", по мнению дегустаторов, самые вкусные, только мелковатые. Они были заметно меньше всех остальных. Они были без икры. Но они были самые вкусные. кус нормальный. Мяса достаточное количество. Но, все-таки, какой-то жестковатый оттенок, вкусовые какие-то качества. Ни один из 5 образцов не получил оценку отлично. Самые вкусные креветки оказались мелкими, а у крупных жестковатое мясо. Что общего между креветкой, кальмаром и морским гребешком? Все эти гады морские одинаково интересны "Экспертизе"Если креветка розового цвета, но она вытянута, соответственно, это говорит о том, что эту креветку приготовили несколько позже, после того, как выловили. Т. е. она мертвомороженная. Если членистоногих не морили, а обработали сразу после улова, хвост у них загнут и прижат к брюшку. Вот так.
У больших кальмаров мясо грубое и жесткое. Как правило, продают их целыми тушками или сплошной замороженной массой. У юных особей мясо сочное и нежное. Но целиком таких кальмаров не продают. Как правило, их нарезают ломтиками. Кольца кальмаров делают из целых тушек, неповрежденных. Т. е. отбирают тушки специально для того, чтобы порезать на кольца. Отличить хорошие от плохих гребешков при покупке можно так: у хороших гребешков поверхность немного поблескивает и они достаточно твердые. Не очень хорошие гребешки разваливаются и мягкие на ощупь. Покупая лобстера важно не ошибиться в размерах. амый вкусный лобстер весом 600-800 г. Если лобстер весит больше килограмма, у него очень жесткое мясо. Если он очень маленький, в нем практически нечего есть. Самые нежные лобстеры женского пола. Лапки у них в 2 раза длиннее, чем у самцов.

Ответ от Ђринидад[гуру]
Лобстер более широкое понятие.Омар - с клешнями, а "лобстер" (lobster) может быть и лангустом - без клешней и креветкой (с клешнями) и омаром.

Ответ от Fraps[активный]
Названием

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лобстер - это ну очень большой омар.

Ответ от Людмила[гуру]
Он же лобстер, он же, по большому счету, и омарВ Америке и Канаде морского рака называют лобстером, в Европе — омаром

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем омары отличаются от лобстеров?
Омары на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Омары
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*