оливковое масло из испании



Автор Наталья Буханова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Какой сорт оливкового масла из испании не горчит? и получил лучший ответ

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Оливковое масло. Испания. Сорта.
Автор Giora, Ноябрь 19th, 2012
В соответствии с определенно неопределенными статистическими данными существует более 260 разновидностей оливок.
Причем, качество получаемого масла из одного и того же сорта оливок во многом зависит от региона где произрастают деревья: например масло, полученное из оливок сорта Verdial выращенных в Каталонии и Андалусии отличается по своим вкусовым характеристикам.
Кстати, масло Veridal относится к маслам лёгким, со сладковатым привкусом, с оттенком зрелых фруктов.
Вот ещё семь наиболее распространенных в Испании сортов оливок и соответственно оливкового масла.
Из оливок сорта Arbequina производят масла «крепкие» , цвет желтовато-зеленый, с сильным ароматом и яблочным вкусом.
Оливки сорта Cornicabra произрастают преимущественно в регионе Кастилья- ЛаМанча (Castilla-La Mancha), масло, получаемое из них желтое, с зеленоватым оттенком, терпкое, горчит и обладает характерной «перчинкой» .
Из оливок сорта Hojiblanca производится масло с характерным вкусом зрелых плодов, с привкусом миндаля и сладковатым послевкусием. Оливки этого сорта произрастают в провинциях Sevilla, Cordoba и Malaga.
Оливки сорта Empeltre растут преимущественно в провинции Арагон (Aragon). Получаемое из них масло бледно жёлтое с нежным вкусом, не горчит, не перчит
Оливки сорта Picudo – можно назвать «визитной карточкой» провинции Кордоба (Cordoba), но также выращиваются и на землях Гранады (Granada), Хаена (Jaen). Из них получаются масла «мягкие» , сладковатые на вкус с ароматом экзотических фруктов.
Из оливок Picual сорта получаются масла «терпкие» , с сильным вкусом. Самая широко распространенная разновидность оливок в мире.
Lechin de Sevilla – само название указывает на регион где выращивают этот сорт оливок. Вкус горьковатый, что-то среднее между маслом «терпким» и «мягким» , оставляет миндальное послевкусие с запахом зеленых олив.
Источник: http://fine-eating.ru/veget-fruit-grass/olives/olivkovoe-maslo-ispaniya-sorta/

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Все горчат кроме дезодорированного.

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
А по мне так ещё и рыбьим жиром прут.
Кстати такой вкус считается браком. Из чего можно сделать вывод. что нашей неискушённой публике сливают весь отстой. Пользую подсолнечное. с "семечкой".

Ответ от Агнешка[гуру]
Мне любое оливковое масло на машинное похоже.
Ну не понимаю я его.

Ответ от Михаил Ужов[гуру]
На котором жарят. Либо дезодорированное, либо помесь с подсолнечным. «Добор» называется. Когда оливковый жом настаивают в дешевом подсолнечном или рапсовом масле.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой сорт оливкового масла из испании не горчит?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*