оливковое масло горчит



Почему горчит оливковое масло

Автор Tatiana M задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Должно ли горчить оливковое масло и получил лучший ответ

Ответ от Мэдди[гуру]
Масло обладает легкой горчинкой, характерной для свежего оливкового масла.
Если испортилось появляется заметный прогорклый запах. Оливковое масло может храниться в прохладном темном месте 2-3 года, но открытое масло нужно использовать в течение 1-2 месяцев.
Держите масло в прохладном, темном месте, но не в холодильнике – там оно становится мутным. Жизнь масла на полке примерно 18 месяцев.
Если оливковое масло хранилось в холодильнике, оно становится мутным или появляется осадок. Можно исправить -либо оставьте бутылку в теплой комнате, либо подержите под теплой проточной водой - оно снова станет прозрачным. Этот процесс не влияет на вкус и качество масла.

Ответ от Tatgalina[гуру]
Обязано. Маслины горькие. Это его особенность.
В Греции для смягчения вкуса оливковое масло разбавляют пополам кукурузным.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
О! Да! Эта горечь вкусная

Ответ от Y[гуру]
покупала масло дон гирон - не горчило... купила марки ролтон в стеклянной бутылке тоже - имеет привкус горечи! ! и срок до весны 09 ))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сама сталкивалась с тем, что хорошее, дорогое оливковое масло иногда чуть горчит. Это абсолютно нормально, просто оно не предназначено для жарки. Причина в рафинированности, либо не рафинированности. Все время путаюсь :)) Ваше, видимо, не рафинированное.

Ответ от Elena[гуру]
Лёгкая горчинка, вполне допустима, а некоторые предпочитают именно такой оттенок. Особенно испанское масло всегда слегка горчит. Это не должно пугать — настоящее оливковое масло должно горчить, это свидетельствует о том, что оно изготовлено без фильтрации

Ответ от Lusinda[гуру]
Оливковое масло категории Virgen Extra это масло первого холодного отжима. Оно может немного горчить, т. к. сами оливки очень горькие.

Ответ от Наталия Самотий[мастер]
Оливковое масло должно иметь горчинку. В Греции оливковое масло не зарбавляют, т. к. оливковое масло один из основных продуктов импортируемых страной, и они гордятся чистотой и вкусовыми качествами оливкового масла

Ответ от Oksana[гуру]
Оливковое масло производят из плодов оливкового дерева. Цвет имеет от золотисто-желтого до зеленого. В России оливковое масло называли «деревянным» или «прованским» .
Маслины и оливки - косточковые плоды, как вишня, слива или абрикос. Однако в кулинарии и маслины, и оливки существуют исключительно в консервированном виде – и благодаря своему пикантному вкусу воспринимаются в качестве изысканной закуски. Незрелые, ещё зелёные плоды называют оливками: их маринуют разными способами – в масле, в уксусе и в соли, с косточкой и без неё, фаршируют кусочками сардин, тунца, анчоуса, миндаля, сладкого перца или лимона. Созревшие плоды, чёрного цвета, обычно именуют маслинами: ЧТОБЫ исчезла горечь, плоды перед маринованием вымачивают.
т. е. горчинка - нормально, масло НЕ рафинированое, сохраняет живой вкус, это отличается от прогорклого масла ( дает реакция окисления, так горчит верхний слой сливочного масла, окислившегося на свету и при доступе воздуха, раньше опускали в подсоленую воду )

Ответ от Alex[активный]
Купил в дикси 0.5 л. сильная горечь со сниженной ценой бутылёк пластик. первый холодный отжим. как можно пить такую дрянь. лучше подсолнечное с холодным оджимом и запахом семечек.
Это незрелые плоды маслин, видимо оливки слишком зелёные и горечью защищаются от птиц.
есть другой вариант масло не натуральное переборщили химии, использовали горчичный газ. (сейчас используют в Игил)
надо искать маслиновое масло
Вывод не покупайте рекламированный, импортный товар. Холодная война продолжается, Российский капитал уходит за границу и мы расплачиваемся за инвестиции здоровьем и деньгами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Должно ли горчить оливковое масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*