оливковое масло для жарки как выбрать



Автор Анна Буторина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

как правильно выбрать хорошее оливковое масло(1 отжим,2-й????)-какое подходит для салатов, какое для жарки и.т.д и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
лучше - холодного отжима нерафнированное virgen extra. марка и цена значения не имеют - virgen extra (на фото) получают только механическим путем, без применения тепловой и химической обработки - любое масло полученное таким способом превосходного качества. оно подходит и для салатов и для жарки. если хотите чтобы жара выходила экономней - оливковое рафинированное.
Источник: живу в "оливковой" стране 10 лет

Ответ от Єыва Прол[гуру]
Для салатов: "ВИРДЖИН", " ЭКСТРА ВИРДЖИН" - самый первый отжим, самое полезное и ароматное. Должно быть чуть зеленоватое. Запах-вкус проверяют на кусочке белого хлеба. Это масло и в пицу кладут ( в начинку) .
Для готовки годится любой следующий отжим, часто разбодяживают еще на фабрике с рапсовым- на рапсовом, кстати, лучше жарить.

Ответ от Елена-Мария[гуру]
Самое лучшее extra virgеn - первый отжим. Для жарки лучше второй отжим или рафинированное, или подсолнечное дезодорированное.

Ответ от Елена Аксенова[гуру]
Первый отжим зеленоватого цвета идеально подходит для салатов. Для жарки рафинированное.
Очень советую Вам покупать оливковое масло в жестяной таре, т. к его качество зависит от света. В крупных магазина никто не сможет с уверенностью утверждать, что масло не простояло на свету очень долго. Из-за излишнего освещения в масле появляется горечь, полезные качества снижаются.

Ответ от Iriwka[гуру]
Как правило для жарки дешевле.

Ответ от Одесситка[эксперт]
1 холодный отжим!
Borges Extra Virgen
Extra Virgen - Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования. Это результат самого первого холодного отжима оливок (оливковый сок).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно выбрать хорошее оливковое масло(1 отжим,2-й????)-какое подходит для салатов, какое для жарки и.т.д
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*