оладьи без яиц



Оладьи без яиц

Автор Зухра задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Блины/оладьи без яиц! (нужен рецепт) и получил лучший ответ

Ответ от Диман Боец[гуру]
БЛИНЫ,
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовых ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .
Оладьи без яиц
2 стакана муки (700 г)
2, 5 стакана воды (620 г)
2 ч. л. сухих дрожжей Саф-момент (11г)
4 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. соли (с горкой)
растительное масло без запаха для обжаривания
Приготовление:
Смешать все продукты в указанной последовательности
( по консистенции тесто должно быть как густая сметана)
и поставить примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто
не увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Тесто не перемешивать! Жарить на разогретой сковороде
на большом огне до золотистого цвета. Подавать можно с
вареньем или со сметаной, кто как любит.
Приятного аппетита!

Ответ от Fatamorgana[гуру]
Приготовление:
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать.
2. В посуду с мукой постепенно, медленно вылить молоко, продолжая помешивать. Непрерывное помешивание необходимо, чтобы не образовывались комочки. Довести смесь до консистенции негустой сметаны, в случае необходимости добавьте муки или молока.
3. Добавить соду, гашеную лимонной кислотой и три ложки растительного масла – и еще раз размешать.
4. На тефлоновой сковороде разогреть растительное масло.
5. Половником зачерпывать небольшие порции теста и выливать на сковороду. Вращать сковороду, добиваясь равномерного распределения теста по ее дну.
6. Поджаривать блины без яиц до появления светло-коричневой корочки.
7. К столу подать с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.
Ингредиенты: 300г. муки, 1 ст. молока, 4 ст. ложки растительного масла, сода на кончике ножа, ¼ ч. л. лимонной кислоты, сахар и соль добавить по вкусу

Ответ от ? Ирина *в отключке* ?[гуру]
Моя мама всегда оладьи делает без яиц, без дрожжей. Она говорит, что яйца "утяжеляют" тесто. Берет кефир, можно сметаны немного добавить (обычно берет то, что завалялось в холодильнике из молочного) , добавляет муки, чтоб тесто было погуще, сахар, соль по вкусу, можно горсть изюма, на кончике ножа соды, минут 15 ждет, чтоб мука разбухла и печет. Честно - вкуснее я не ела - пышненькие, мягкие.

Ответ от Алина Довлатова[гуру]
Только что завела тесто на оладушки без яиц. Яйца в оладьях большой роли не играют. Блины же без яиц разлезутся на сковородке.
Оладьи:
Стакан кефира
4-5 столовых ложек муки с горкой
пол-чайной ложки дрожжей сухих
сахар, соль по вкусу.
Я поставила тесто на ночь. Завтра будут прекрасные оладушки.

Ответ от Надежда Никитина(Бирюкова)[гуру]
Без яиц можно сделать дрожжевые блины или оладьи. Пополам взять молоко и воду, посолить, немного сахара и добавить разведённые тёплой водой дрожжи. Замешать тесто - на блины, как жидкая сметана, а на оладьи как густую. Подойдёт тесто - можно жарить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блины/оладьи без яиц! (нужен рецепт)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*