оладушки с картошкой



Автор Дима самбурский задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт кортофляников оладушки с картошкой? и получил лучший ответ

Ответ от Nadin[гуру]

1кг картошки почистить, помыть, натереть на терке, выжать сок. В картошку 2 яйца, нарезать кубиками лук, посолить, поперчить. Добавить не много муки и сформировать оладушки.

Ответ от Ёлка[гуру]
400гр свинины, 1 кг картофеля, 200гр грибов, 1 луковица, 2 яйца, мука раст. масло.
Картофель отварить как для пюре+2 яйца, +3 ст. л. муки посолить, поперчить и сформовать шарики. Приготовить фарш: свинину с луком пропустить через мясорубку и обжарить+ соль+ перец. Отдельно обжарить грибочки с луком, остудить и затем можно смешать, добавив рубленную зелень для аромата, а можно отдельно начинять картофельные шарики, либо грибочками, либо мясным фаршем. Затем обвалять в муке и придать овально-приплюснутую форму, обжарить на раскаленной сковороде в масле. Подавать горячими полив сметанкой! можно есть и холодными тоже ничего.

Ответ от Ejevika[гуру]
- вареная картошка (можно использовать оставшуюся вчерашнюю вареную кусочками или “в мундире” картошку, а также картофельное пюре)
- одно яйцо. мука. соль, перец – по вкусу
- зелень (укроп или петрушка) . печеночный паштет (можно использовать собственного приготовления или баночный) .
Вареный картофель мнем до состояния “пюре”, но воду в него не добавляем. Если Вы уже взяли заранее приготовленное картофельное пюре, то просто разомните его от комков, если они есть.
Вбиваем в картофель яйцо, перчим и солим по-вкусу. При желании можно добавить немного очень мелко резаной зелени (укроп или петрушку) . Перемешиваем все до однородного состояния, добавляя по необходимости немного муки. Готовая картофельная масса должна быть однородной без посторонних комочков и не слишком “липнуть” к рукам.
Теперь слегка смазав руки растительным маслом, формируем из картофельной массы оладушек, а затем слегка прижимаем его в ладошках. В центр кладем ложечкой немного паштета, после чего складываем приплюснутый картофельный оладушек пополам и округляем его края, сформировав, таким образом, овальную форму.
Жарим картофельники на предварительно прогретой сковородке в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые картофельники посыпаем мелко порезанным укропом и подаем со сметаной к столу еще в теплом виде.
Приятного аппетита.

Ответ от Ирина Лапина[гуру]
Можно на терке натереть с луком, добавить специи, яйцо и немного муки. Можно мсделать из остатков картофельного пюре, а если еще внутрь мяско положить или яйцо вареное.... ммм...

Ответ от Gatta[гуру]
картошку натереть на терку, или пропустить на мясорубку,
добавить пару яиц, ложку сметаны, пару ложек (столовые) муки, посолить, поперчить и жарить на сковороде
можно еще лук туда добавить, но необязательно

Ответ от Пользователь удален[гуру]
2-3 больших картофелины натереть на тёрке, добавить 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки, солёный консервированный укроп, пару зубчиков чеснокаизмельчить. Всё тщательно перемешать, десертной ложкой класть на смазанную и разогретую сковороду. Если нужно на следующий раз оставить, не дожаривать с одной стороны.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт кортофляников оладушки с картошкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*