оладушки на молоке без уксуса



Автор Настя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт оладьев на молоке но без уксуса и получил лучший ответ

Ответ от Le nor[гуру]
А зачем в оладьи уксус ? Я делаю на дрожжах . И получаются как пышки . Молоко , мука , соль , сахарн. песок и дрожжи , до консистенции очень густой сметаны, чтобы тесто не стекало , а сползало с ложки , в разогретом масле (растительном ) жарить на среднем огне , выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой ! Вот Вам и вкуснейшие оладьи !) Только яйца не кладите вообще иначе они не поднимутся и будут резиновые .

Ответ от Елена Елена[гуру]
Это блины будут.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
На дрожжах. ссылка

Ответ от Людмила Игнатенко[гуру]
1яйцо расколотить с 1стол. ложкой сахара ( если любите сладкие, то можно больше) и щепоткой соли. Добавить 1 сакан кефира. Размешать что бы сахар растаял. Добавить соды 1/3 чайной ложки. Размешать. Добавить муки чтобы тесто было как густая сметана. Дать *отдохнуть* 20 минут и жарить.

Ответ от Greyvic[гуру]
Я желтки растираю с сахаром до бела, а белок отдельно взбиваю, в густую пену. Перед жаркой смешиваю, получается не менее пышные чем с дрожжами или гашеной содой. И изжоги не бывает и детям можно совсем мелким.

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Пардон, сколько себя помню, сколько оладьев напекла и не знала, что в них уксус нужно добавлять. Да ещё и с молоком!

Ответ от Sofi lev[гуру]
Без уксуса, горчицы и перца хороших оладьев не испечь.

Ответ от Виктор[гуру]
Оладьи по этому рецепту готовятся на молоке, а получаются удивительно пышными и вкусными. Обязательно попробуйте, и равнодушными точно не останетесь. Я как попробовала, так с тех пор делаю оладушки только на молоке, и пышные они остаются и в сковороде и на тарелке. Нам понадобится: 500 гр. муки (3 стакана) , 10-12 гр. свежих дрожжей или 2 ч. ложка сухих дрожжей (без верха) , 2 стакана молока, 2 яйца, 1 пачка ванильного сахара по желанию, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла в тесто; масло для жарки, вишня для украшения. Рецепт приготовления пышных оладьев на молоке Для опары: 1) Готовим опарное тесто обычным способом. В посуду наливаем теплое молоко, разводим там дрожжи, добавляем 2 ст. ложки сахара, один стакан муки и перемешиваем. Миску с опарой накрываем полотенцем или крышкой и оставляем на 30 минут. Тесто поднимется шапкой за это время. 2) Приготовление блинов и оладьев, желательно готовить в ручную, то есть при помощи венчика. Яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки раст. масла. 3) Пол часа прошло, тогда добавляем в опару яйца и перемешаем. Затем всыпать оставшуюся муку. И тоже тщательно перемешайте. Не бойтесь, что будет густое тесто, так должно быть. Я первый раз когда делала, положила меньше муки и они получились жидкие, так что вперёд. Все хорошо перемешать, получается довольно тягучее тесто, и оставляем еще на пол часика. 4) Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. И это хорошо видно. 5) Разогреваем масло в сковородке и приступаем к жарке оладушек. Выкладываем оладьи ложкой, смоченной в воде (мокрой) и жарим на умеренном огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи на дрожжах жарятся быстро, так что далеко не уходите! 6) Готовые пышными оладьи выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или вареньем. Рекомендую яблочное варенье или вишнёвое, очень хорошо сочетается с оладушками. А может у кого найдётся свежее яблочко, тогда натрите его на крупной тёрке и добавьте в тесто. Лёгкая кислинка яблока придаст оладьям неповторимый вкус.

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
какой,блин,уксус в оладьях!!!для оладьев замешивают дрожжевое тесто.соотношение муки и жидкости 1:1.1пак.сухих(или 40гр прессованных) дрожжей идет на 1кг муки

Ответ от For_liliy[гуру]
Оладьи на йогурте пышные йогурт - 250 мл;яйцо - 1 шт;сливочное масло - 20 гр;сахар - 2 ст. л. ;мука - стакан;сода - 1/2 ч. л. ;разрыхлитель - 1 ч. л. Растопите сливочное масло и пусть минуту постоит.Смешиваем в миске йогурт и яйцо. Вливаем масло, перемешиваем. Затем вмешаем сахар. В отдельной мисочке смешаем муку с содой и разрыхлителем. Перемешаем до однородности. Оставим набухать минут на15-20. На разогретой сковородке с каплей масла жарим оладьи нанебольшом огне.Когда появились дырки, можно переворачивать. Осторожно,они могут течь.Поэтому и огонь маленький, чтобы "сырая"верхняя сторона максимально схватилась. На второй стороне жарим еще по паре минут. Подаем с вашим любимым вареньем или сгущенкой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт оладьев на молоке но без уксуса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*