оладушки на кефире без масла



Оладьи без масла рецепт

Автор Алексей бабенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

оладьи на кефире рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Extrimalka[гуру]
В стакане кефира растворить соду на кончике ножа. Взбить 1 яйцо с сахаром и солью, влить кефир с содой, добавить муки хорошенько перемешать. Выпекать на сковородке смазанной маслом.

Ответ от Полина Ромашкина[новичек]

Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
шведские свелеры
2 яйца
75 гр сахара
1/2 чайной ложки питьевой соды
1/2чайной ложки аммония
500 мл кефира
250 гр муки
щепотка соли
_______________________________________
1. развести соду и аммоний в малой части кефира и дать постоять, пока растворятся
2. взбить яйца и сахар + остаток кефира + мука+ соль (дать постоять 5 минут)
3. всё смешать и выпекать на сковородке без масла (из содержимого получаются 8 оладий 13-15 см величины)
4. переворачивать, когда тесто на сковороде начнёт пускать пузыри
НУ очень вкусные!

Ответ от Tina Kelven[гуру]
0,5 литра кефира комнатной температуры, 2 яйца, 2-3 столовых ложки сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка соды, мука.
Яйца, сахар, соль и соду размешать в кефире до однородной массы, затем, добавляя по ложке муку, мешать вилкой или венчиком (не миксером, а то оладьи осядут! ) тесто до густоты рыночной сметаны. Когда нужная густота получена, добавить в тесто 3 столовых ложки рафинированного растительного масла, размешать и оставить тесто на 30 минут в теплом месте. Разогреть сковороду и жарить на среднем огне оладьи. Масло на сковородку налить только в первый раз, затем можно не доливать, оладьи не будут прилипать.

Ответ от КошкаЯласковая[гуру]
Мука ( на глазок, в зависимости от нужного количества оладий) , 1 яйцо, щепотка соли, сахар по вкусу, немного соды, Всё смешайте, а потом понемногу добавляйте кефир, перемешивая ( я всегда использую мялку для картофеля) , чтобы не было комочков. В готовое тесто добавьте раст. масло (2 ст. л.) . Дайте тесту немного расстояться ( минут 15-20, периодически помешивая). Консистенция должна быть густой, тогда оладьи получатся толстыми.
Сковороду смажьте раст. маслом, ложкой выложите тесто. Сверху на каждый оладушек положите кусочки яблок или любую ягоду ( вишня. малина, клубника) . Дайте поджариться с одной стороне, переверните на другую и доведите до готовности. Получатся оладьи с припёком. Кушайте со сметаной. очень вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: оладьи на кефире рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*