пышные оладьи на молоке



Оладьи на кефире пышные без дрожжей

Автор Наталья Пимкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Перепробовали очень много рецептов "оладьи пышные",но...Есть рецепт, чтобы оладьи были пышные и не опадали. Без ДРОЖЖЕЙ и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Сафарова[гуру]
Оладьи.
Кефир или кислое молоко (молоко даже лучше, но это когда я спецом готовлюсь)
Сахар, соль, мука и сода. Без яиц и соду не гасить!
Пропорции такие, надо сделать так густо, чтобы ложка почти стояла.
Соду кладем в самом конце 1/4-1/2ч. л.
Выпекаем на горячей сковороде, на растительном масле.
И они реально не опадают, даже когда остынут
Источник: Готовили утром, нереально вкусно)

Ответ от Мария Сабельникова[гуру]
Вместо дрожжей можно положить соду на кончике ножа.

Ответ от Агнешка[гуру]
На простокваше самые вкусные и пышные!

Ответ от Егор Егоров[новичек]
На соде оладьи не вкусные . Только на дрожжах настоящие оладьи.
А если соду не гасить - то со вкусом соды будут оладьи!! !
Оладьи «летние»
500 г муки
2 ст. молока или воды
2 яйца
2 ст. л. масла
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
30 г дрожжей
4 яблока
В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, выкладывая тесто ложкой, смоченной в воде.
Оладьи бисквитные
4 яйца
4 столовыеложки (с верхом) муки
1 ч. ложка (без верха) пекарского порошка либо 0,5 ч. ложки пищевой соды погашенной уксусом
соль
сахар сливочное масло либо сливочный маргарин для жаренья
Отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену, добавить все желтки, муку с пекарским порошком, солью и сахаром, осторожно перемешать. Жарить, как дрожжевые оладьи. В это тесто можно добавить 500 г мелких ягод клубники, натертые на свекольной терке яблоки, мелко нарезанный ревень и др. и жарить.

Ответ от Любовь Асина[гуру]
На сыворотке лучше .На кефире могут не прожариться .

Ответ от Зараза Такая[гуру]
на кефире с содой

Ответ от Lala[активный]
делайте по первому рецепту, сама так делаю

Ответ от Sonze[гуру]
Мой рецепт для тех, кто хочет научиться печь оладьи пышные, которые не оседают сразу после того, как их снимешь со сковороды, и не становятся ,,резиновыми,,. Тесто без дрожжей.
Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.
кефир 200 г
сахар 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука примерно 100 г
Приготовление:
оладьи на кефире и дрожжах
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваемию Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
оладьи без дрожжей

Ответ от Валерия Михайлова[гуру]
А если еще в простоквашу добавить старую-престарую сметану, то от оладьев и за уши не оттянешь...))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Перепробовали очень много рецептов "оладьи пышные",но...Есть рецепт, чтобы оладьи были пышные и не опадали. Без ДРОЖЖЕЙ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*