оладьи на сливках



Оладьи на сливках рецепт

Автор @@@@@ задал вопрос в разделе Готовим в ...

есть прокисшие сливки. Что можно испечь/пожарить? Хочется блинчиков, может с какой то начинкой и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Полетаева[гуру]
Прокисли они путем размножения бактерий, лучше не рисковать!

Ответ от Гаечка[новичек]
Можно сделать много чего! Можно блинчики, можно оладьи, а также тесто дрожжевое, всё что захочешь, а вот тебе рецепт:
260 гр. муки
50 гр. сахара
113 гр. сливочного масла
170 мл пахты
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта ( можно сменить на ванильный сахар или ванилин (в последнем случае его нужно совсем чуть-чуть) )
Приготовление:
1) Смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель теста, сода, соль, ванилин или ванильный сахар (если ванильный экстракт, то его смешать дальше с кефиром или со сливками кислыми) . 2) Масло порезать на маленькие кубики и добавить в мучную смесь - порубить ножом или в блендере. 3) Добавить кефир и слегка замесить - до идеально однородного состояния не нужно. 4) Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто и собрать в шар, раскатать в пласт толщиной около 2 см и вырезать кружки. 5) Кружки разложить на противне (который выложен бумагой для выпечки) и слегка смазать верхушки молоком. выпекать при 200 градусах С около 20 минут.

Ответ от Людмила мухина[новичек]
Можно сделать творог, а на сыворотке испечь блинчики, и начинка и есть во что её завернуть, если добавить в неё любые фрукты.

Ответ от КунгурА[гуру]
Я на кислятине оладушки стряпаю, быстрей и ленивей, чем блины.
А для интересу, для изюминки бросаю в тесто горсть мороженой клюквы.
Ягоды попадаются практически в каждой оладушке, вкус - ВО!!!

Ответ от Ксюшка[гуру]
вылей

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Блинчики будут толстенькие и кисленькие.
Лучше испечь тортик, манник, шарлотку.
"Зебра" * 200 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 5 яиц
* 500 г сметаны (10-15%)
* 300-350 г муки
* 1 ч. л. соды)
* 3-4 ст. л. какао
крем: * 400-500 г сметаны
* 150 г сахара
* 2 ч. л. ванильного сахара
глазурь: * 100 г сливочного масла
* 5 ст. л. молока
* 6-7 ст. л. сахара
* 5 ст. л. какао
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать) .
Вылить 1-2 ст. л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного.
В темное - светлое.
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю) .
Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Вместо сметаны добавляете в тесто скисшие сливки!! !

Ответ от Korkey[гуру]
по моему опыту из прокисшего молока и сливок удачные блинчики не получаются. Лучше сделать дрожжевое тесто.

Ответ от Ilana moses[гуру]
оладушки . 1 яйцо 5-6 ложек муки, зависит сколько сливок, , пакетик разрыхлителя или 1\2 ч. л. соды 1-2 ложки сахара, щепотку соли. всё смешать, жарить на подсолнечном масле. быстро, вкусно и без головной боли. есть со всметаной и вареньем или мёдом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть прокисшие сливки. Что можно испечь/пожарить? Хочется блинчиков, может с какой то начинкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*