оладьи на отваре картофельном



рецепт картофельных оладий

Автор Alais (ЯСМИН) задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите пожалуйста рецепт картофельных оладий и получил лучший ответ

Ответ от DeТочка[гуру]
Картофельные оладьи с зеленью и крабовыми палочками
Для рецепта Вам потребуются:
- крабовые палочки - 300г
- картофель - 700г
- яйцо - 3 шт.
- зелень (рубленая) , сметана - по вкусу.
Картофель и лук очистить, натереть на терке, отжать, добавить яйца, соль и перец. Крабовые палочки нарезать соломкой. На раскаленную сковороду с маслом выложить по столовой ложке картофельной массы, затем крабовые палочки, сверху еще по ложке картофеля. Обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной и зеленью.

Ответ от Natalie[активный]
наберите в поисковике Драники.... это и есть они

Ответ от ¦ °•? ?•° ¦[гуру]
ервое упоминание драников относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия: в разных областях России — какорки; Украина — деруны, тертюхи, кремзлыки; Польша — тартюхи; Израиль — латкес;
[править] Рецепт приготовления
Очищенный картофель трётся на мелкой тёрке вместе с одной луковицей, добавляется одно яйцо, соль и черный перец по вкусу, полученное тесто перемешивается и выпекается на растительном масле на чугунной сковородке. Подаются со сметаной, шкварками и селедкой.
Для украинских дерунов обязательно сцеживается крахмал и готовятся они на сале [источник?

Ответ от Пьерретта Палускова[новичек]
так - очень вкусные оладьи - трете на терке 3-4 картофелины, добавляете 1-2 ложки муки, 1 яйцо, специи, мне нравятся карри, можно потереть сыру пармезан немного, все перемешать, соль, перец и на раскаленную сковородочку. Со сметанкой в самый раз. Поджарить с двух сторон минут по пять. Вкуснааа...

Ответ от Никита[мастер]
режете ломтиками картошку, обжариваете на сковородке в масле. потом туда добавляете пару яиц, размешиваете. ждем минут 10 и готова... соли добавляем для вкуса

Ответ от Катюшонок[гуру]
Картофельные оладьи с творогом
картофель - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
яйца - 2 шт.
творог - 200 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Картофель и лук натереть на терке, отжать от сока. Картофель и лук соединить, добавить протертый творог, яйца, муку и соль, перемешать. Жарить оладьи на масле, выкладывая ложкой картофельную массу, с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Картофельные оладьи "домашние"
700 гр. картофеля;
1 луковица;
150 гр. сыра;
1 яйцо;
Соль по вкусу;
Растительное масло для жарки;
Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке и отжать лишний сок. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать картофель, лук, сыр, посолить, вбить яйцо и тщательно вымешать. Сформировать оладьи. Жарить на медленном огне до готовности.

Ответ от Лёлька[гуру]
Да в тесто натираете сырой катошки, ну, и муки из-за этого чуток поменьше кладете, а в остальном - все то же самое, только при этом оладьи недрожжевые должны быть

Ответ от Ўлия Бондаренко[гуру]
картофельные оладьи.
Ингредиенты:
1-2 яйца, сода, мука, вода, картофельное пюре
Инструкции:
Остатки картофельного пюре (или приготовить специально) разминаем, добавляем 1-2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, соль по вкусу, муку, немного молока или воды, чтобы получилось тесто как на оладьи. Жарить в растительном масле. рецепт картофельных оладий
Картофельные оладьи с соусом из белых грибов
что нужно:
500 г картофеля
2 ст. л. муки
2 яйца
400 г белых грибов
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
200 г сметаны
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
что делать:
шаг 1
Приготовить соус. Грибы тщательно вымыть, положить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Отвар процедить. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
шаг 2
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить грибы, 2 мин. Добавить немного грибного отвара. Уваривать, пока вся жидкость не выпарится.
шаг 3
Добавить чеснок, петрушку и сметану, перемешать и готовить на небольшом огне, 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
шаг 4
Картофель очистить и натереть на терке.
шаг 5
Добавить муку, яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
шаг 6
На сковороде сильно разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать картофельную массу и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны.
Сразу подавать на стол с грибным соусом.
alt="" />

Ответ от Лина[гуру]
я делаю так - варю картофель в "мундире"...остужаю, чищу, натираю на крупной тёрке, солю, перчу, добавляю яйцо пару штук, все перемешиваю, леплю котлетки и, обваляв их в сухарях панировочных, обжариваю до золотистой корочки. Если на сливочном масле - то еще вкусней.

Ответ от Ирина калугина[гуру]
а если в предыдущий ответ сделать начинку из сырого фара (мясо, лук, перец соль по вкусу) или творог подсоленый то получатся уже не оладьи но очень вкусно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт картофельных оладий
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*