Пышные оладьи на кефире
Автор Майя Майская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Оладьи на кефире ПЫШНЫЕ и получил лучший ответ
Ответ от юля[новичек]
Ингредиенты
0,5 л. кефира, 4 яйца, 8 ст. ложки сахара (чем меньше сахара, тем выше и мягче готовые оладьи) , 2 1/3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложки соды, 4 ч. ложки разрыхлителя, растительное масло для жарки.
Перед подачей обильно смазать оладьи сливочным маслом. На чаепитие идеально сочетаются со сметаной, вареньем и медом.
1. В глубокой миске смешать кефир, яйца, сахар, соль.
2. Постепенно вводить муку, при постоянном помешивании.
3. Когда тесто готово, добавить соду и разрыхлитель. Слегка перемешать. Этим правилом не следует пренебрегать, так как от момента введения соды зависит конечная пышность готового продукта.
4. Жарить в большом количестве растительного масла под крышкой. Если не накрывать сковороду, оладьи будут плохо подниматься.
Мука, кефир, дрожжи.
На кефире и соде пышные не получаются, вместо соды добавьте быстрые дрожжи, будут пышные.
тесто для оладий на кефире нужно замешивать очень осторожно, чтобы из кефира выходило как можно меньше газов. Либо, если, например, замешиваете миксером, оставить тесто минут на 40, а потом выпекать.
ингредиенты теста: кефир (500), яйца (3-4), сода (0,5 чл) , соль по вкусу, мука - по интуиции. но если тесто будет жидковатым, оладьи будут очень жирные - масло будет впитываться быстрее
На 0.5 л кефира - 2 яйца, 1ч. л. соды, соль, сахар по вкусу, мука- тесто гуще, чем сметана.
Тесто должно быть очень густым, обязательно с разрыхлителем или содой. Жарить в большом количестве масла.
все очень хорошо ответили
Оладьи домашние на кефире
Для рецепта понадобится
ингридиенты кол-во
мука 2-2.5 ст
яйцо 3 шт
соль 0.5 ч. л
сахар 1 ст. л
кефир 0.5 л
сода 0.3 ч. л
растительное масло 3-4 ст. л
Способ приготовления
По этому рецепту получаются очень вкусные оладьи!
Чтобы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.