оладьи из капусты на кефире



Оладьи из капусты и моркови

Автор Џ**** задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецепты блюд из капусты??? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Котлеты капустные
:
Капусту порезать и варить 20 минут. Морковь и лук порезать и пассировать. Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить. Сформировать котлеты. Жарить на умеренно прогретой сковородке по 4 минуты с обеих сторон. Подавать со сметаной или майонезом.
Надо помнить, что все ингредиенты уже были подвергнуты горячей обработки, поэтому главным при обжарке – не пережарить. В принципе достаточно обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
--------------------------
Капустные оладьи
1 кочан капусты разрезать на крупные куски, опустить на 1 минуту в кипящую воду, вынуть, дать остыть. Нарезать очень мелко. 1 яйцо и 4 ложки блинной муки смешать с мелко нарезанной капустой, добавить соль по вкусу. Жарить как обычные оладьи.
--------------------------

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я люблю капустные котлеты. Мелко порезанную капусту тушу до полуготовности в молоке, потом добавляю рубленное вкрутую яйцо и одно сырое для связки. Обваливаю в панировочных сухарях. Специи по вашему вкусу. Обжариваю в оливковом масле.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

"Оладьи из капусты"
Капуста (лучше, не очень старая) — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3-5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль (перец, зелень по вкусу)
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, тесто получается, как густая сметана, по необходимости, еще досыпать муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Олади с капустой на кефире
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 5 ст. л.
- кефир - 1/2 л
- яйцо - 1 шт.
- соль, сахар - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
- белокочанная капуста (мелко нарубленная) - 1 стакан
для смазывания сковороды:
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- картофель (сырой) - 1 кружок.
Яйцо взбить, соединить с кефиром, солью, сахаром, растительным маслом, рубленой капустой, мукой и замесить тесто. Ложкой раскладывать тесто на горячую, смазанную сковороду, обжарить оладьи с обеих сторон до образования зарумянившейся корочки.
Подавать оладьи горячими к чаю, кофе. Отдельно можно подать сметану или растопленное сливочное масло.
Оладьи с капустой можно приготовить без муки. Для этого капусту очень мелко нарубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получилось связанное тесто. Оладьи обжарить. Это блюдо особенно рекомендуется больным диабетом

Ответ от Оксана Киселева[гуру]
блинчики! Красота! Капусту мелко шинкуем, мнем с солью и ставим на маленький огонь, чтобы пустила сок. Когда она остынет, втираем 2 луковицы /можно мелко порезать/,при желании добавить немного кефира, добавляем 2 яйца и муку. Соль, перец по вкусу. Жарим на подс. масле Эти блины вкусные, как будто с мясом, лучше всяких кабачковых. Проще, конечно, измельчить капусту в комбайне. Да, и когда капуста пустит сок, немного слейте его, чтобы не было слишком много его. »
Подавать со сметанкой либо майонезом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты блюд из капусты???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*