оладьи из гречневой муки



Гречневые оладьи

Автор Наталия лыхина задал вопрос в разделе На скорую руку

рецепт гречневых оладий и получил лучший ответ

Ответ от Вера Н[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
гречневая мука - 1 кг
молоко (или вода) - 900-1100г
яйцо - 3-4 шт.
сахар - 60-70г
дрожжи свежие - 40г
масло
соль - по вкусу.
В теплой воде или молоке развести дрожжи, добавить соль, в эту смесь высыпать просеянную половину муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения. В готовую опару ввести сахар, яйца, оставшуюся муку и замесить тесто. В процессе брожения желательно несколько раз обмять тесто. Гречневые оладьи пекутся так же, как и пшеничные. Их лучше подавать со сметаной.
Оладьи, приготовленные из одной гречневой муки, очень быстро черствеют и крошатся. Вкусными и мягкими получаются оладьи из смеси пшеничной и гречневой муки. Если оладьи готовятся с пшеничной мукой, то берется: 500 г пшеничной муки, 600 г гречневой.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]

Для рецепта вам потребуется:
гречневая мука - 1 кг
молоко (или вода) - 900-1100г
яйцо - 3-4 шт.
сахар - 60-70г
дрожжи свежие - 40г
масло
соль - по вкусу.
В теплой воде или молоке развести дрожжи, добавить соль, в эту смесь высыпать просеянную половину муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения. В готовую опару ввести сахар, яйца, оставшуюся муку и замесить тесто. В процессе брожения желательно несколько раз обмять тесто. Гречневые оладьи пекутся так же, как и пшеничные. Их лучше подавать со сметаной.
Оладьи, приготовленные из одной гречневой муки, очень быстро черствеют и крошатся. Вкусными и мягкими получаются оладьи из смеси пшеничной и гречневой муки. Если оладьи готовятся с пшеничной мукой, то берется: 500 г пшеничной муки, 600 г гречневой.

Ответ от Александра Зюбрицкая[гуру]
Ингредиенты
1 стакан кефира
0,5 ч. л. соды
соль
сахар по вкусу (можно и без него)
примерно по 0,5 стакана пшеничной и гречневой муки
Способ приготовления
Соду погасить в кефире, добавить соль и сахар (если надо) , перемешать.
Добавить пшеничную и гречневую муку в равных пропорциях до образования теста консистенции густой сметаны.
Жарить с двух сторон на растительном масле.
Делала эти оладьи несколько дней назад, но постеснялась выставлять рецепт из-за его чрезмерной простоты. А сегодня посмотрела, что большинство гречневых оладий на сайте делаются из уже готовой каши и посчитала возможным поделиться с вами своим быстрым вариантом. Мне показалось, что отсутствие сахара лучше гармонирует с гречневым вкусом, чем его присутствие. Очень хорошо со сметанкой!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лепешки гречневые (грешники)
Замесить тесто, как густая сметана. Выдержать с час, а затем выложить половником на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при 200° 30 минут. Подавать горячими.
мука гречневая обжирная 3 стакана, кефир 500 мл, масло растительное 100 г, яйца 3 шт, сахар 2 с. л.

Ответ от Михаил Стариков[мастер]
1 стак, греч, мук, 1 стпш, муки3яйца1./2ч, лсоды1/4ч, ллим, кис0,5л, мол2ст, ложраст, масла150гслив, масла соль по вкусу, муку через ситоразводс теплым молоком до консистен сметаны добав взбит яйца соль- перемеш венчик соду загасить разведеной водой с лимон кислотой добавить в тесто размеш ивыпекать на раскол сков орде

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Гречневые оладьи"
Мука пшеничная — 250 г
Мука гречневая — 250 г
Молоко — 3 стак.
Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (прессованные) — 20 г
Рецепт "Гречневые оладьи"
Влить в миску 1 стакан теплого молока, развести дрожжи, всыпать 250 г пшеничной муки, 1 столовую ложку гречневой муки. Размешать все до гладкости. Поставить в теплое место на час, чтобы тесто подошло.
Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичный желток, растительное масло. Все тщательно размешать. Добавить гречневую муку, снова размешать. Влить остальное теплое молоко по одному стакану. Каждый раз тщательно вымешивайте.
Оставить в теплом месте подходить.
Тем временем взбить белок. Добавить его в поднявшееся тесто. Осторожно перемешать. Дать подняться и сразу жарить на растительном масле.
Может показаться, что процесс слишком долгий, но он того стоит. Оладьи получаются пышные и мягкие. Делаю их всегда со свежими дрожжами.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт гречневых оладий
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*