оладьи из говяжьей печени калорийность



Автор Гринпис задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить оладьи из печени? и получил лучший ответ

Ответ от Ёвекрёща[гуру]
Я заметила, что оладьи из печени вкуснее получаются тогда, когда в них вместо муки добавляешь размоченный в молоке белый хлеб. А все другие ингридиенты - как обычно: печень с луком перекрутить на мясорубке, добавить яйца, соль, перец, соду на кончике ножа, размоченный хлеб. Все перемешать тщательно и выпекать в сковороде на растительном масле. Приятного аппетита!

Ответ от Partizan1943 partizan[гуру]
Печень лук яйца соль перец, 2 раза через мясорубку и будет Вам счастье

Ответ от Оксана Головатова[гуру]
через мясорубку, добавить 2 яйца и ложки 2 манки, специии и жарь...

Ответ от Natalia[гуру]
1 вариант
Состав: печень говяжья - 1 кг, рис отварной - 400 г, репчатый лук - 300 г, растительное масло - 200 г, яйца - 2 шт. , сметана - 200 г, перец черный молотый
Способ приготовления:
Печень пропустите через мясорубку. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте.
Печень, лук, рис и яйца соедините, заправьте солью, перцем, перемешайте.
Жарьте оладьи на масле до образования румяной корочки.
Подавайте со сметаной и зеленью.
2 вариант
Состав: 250 г говяжьей или свиной печени, 1 яйцо, средняя луковица, 2 зубчика чеснока, пол -стакана молока, муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Печень с луком и чесноком пропустите через мясорубку или размельчите блендером, добавьте взбитые яйца, молоко и муку.
Хорошо вымешайте, посолите и жарьте как обыкновенные оладьи.
Для соуса смешайте майонез с давленым чесноком и зеленью.

Ответ от Mistika[гуру]
Одно из самых простых блюд которых можно приготовить из печени – печеночные оладьи. Кому то они нравятся, кому то нет, ну да не об этом речь.
Продуктов понадобиться крайне не много, печень, лук, яйца и мука, специи разные.
Далее все просто. Проворачиваем печень через мясорубку.
Обжариваем до золотистого цвета лук
У яиц отделяем желток от белка.
Фарш смешиваем с желтками и жаренным луком
Добавляем муку, соль и специи по вкусу.
Далее тонкий момент. Согласно рецептуре отделенный яичный белок надо взбить, однако блендер который имеется в моем хозяйстве, наотрез отказался взбивать два белка и просто размазывал их по дну. По этому, добавляем в фарш что вышло…
Получившееся достаточно жидкое «тесто» как оладьи поджариваем с двух сторон на сковородке и готово!
Блюдо выходить достаточно легкое, по этому сервируем овощами и легкий ужин готов!
Печень (говяжья или телячья) 400 г
Топленое масло 2-3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Гречневая каша 100-150 г
Сыр 50 г
Мука 1-2 ст. л.
Черный перец молотый
Соль
С печени тщательно снять пленку, промыть ее и пропустить через мясорубку в эмалированную миску. Добавить к печени топленое масло (1 ст. ложка) , желток, соль. перец и хорошо взбить. Ввести взбитый в пену белок и гречневую кашу, аккуратно перемешать. Из приготовленного фарша сформовать оладьи и обвалять их в муке. На сковороде с разогретым топленым маслом выпекать оладьи до легкого подрумянивания при среднем нагреве. Выложить готовые оладьи на блюдо, посыпать тертым сыром, гарнировать овощами и украсить зеленью.
Вместо гречки можно положить рис.

Ответ от AlinKa[гуру]
Вкусные рецепты: оладьи из печени
0,5 кг говяжьей или свиной печени, 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. муки, соль по вкусу, маргарин или растительное масло для жарки.
Описание блюда
Вкусные рецепты: оладьи из печени
Печень пропустите через мясорубку. Добавьте взбитые яйца, молоко и муку. Хорошо вымешайте, посолите и пеките как обыкновенные оладьи

Ответ от Dark_angel[гуру]

"Оладьи из печени и овощей"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Чеснок — 5 зуб.
Соль
Перец черный
Мука — 4 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Калорийность
Калорийность рецепта 84 Ккал
Капуста белокочанная 300 г - 84 Ккал
Рецепт "Оладьи из печени и овощей"
Помыть, почистить все необходимые продукты.
Перекрутить через мясорубку (измельчить в комбайне) печень, морковь, лук, капусту, чеснок. Посолить, поперчить.
В фарш добавить сметану и муку. Фарш по консистенции должен быть как на оладьи.
В разогретом на сковороде масле, жарим оладьи 2-3 мин. , на среднем огне.
Затем переворачиваем оладьи на другую сторону.
=========================================================
"Ганжорики"
Печень — 0,5 кг
Яйца — 2 шт
Мука — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Растительное масло
Рецепт "Ганжорики"
Печень перекрутить на мясорубке, добавить яйца, муку, соль и перец - хорошо перемешать. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать фарш ложкой, жарить как оладьи с двух сторон до румяной корочки. Подовать с картшкой, рисом или гречкой.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Оладьи из печени
0,5 кг говяжьей или свиной печени, 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. муки, соль по вкусу, маргарин или растительное масло для жарки.
Печень пропустите через мясорубку. Добавьте взбитые яйца, молоко и муку. Хорошо вымешайте, посолите и пеките как обыкновенные оладьи.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить оладьи из печени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*