оладьи из баклажанов и кабачков



Автор Ўлия Дементьева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что приготовить на ужин из баклажанов и кабачков? и получил лучший ответ

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
баклажаны порезать и присыпать слегка солью... горечь снять.. .
в глубокий противень капнуть масла, лук кольцами... потом кабачки и баклажаны, сверху помидоры.... соль перец.... минут на сорок при двести градусах в духовку... .
как вариант, крылышек куриных десяток сверху))

Ответ от Somers[гуру]
Писто

Ответ от Людмила[гуру]
из баклажанов -икру... из кабачков-оладьи

Ответ от Ѕристина[гуру]
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬЯ
На крупной терке натираем 2 кабачка с молодыми семечками (если кабачки старые, то снимите кожуру и выньте семена) , 1 луковицу, К этой массе добавляем 2 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала, 50гр тертого твердого сыра, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Вымешиваем ложкой тесто.
Жарим толстые оладьи на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Жарим подольше, чтобы сырые овощи успели приготовиться.
Складываем в кастрюльку и на 15 минут отправляем в разогретую духовку "дойти".
Подаем со сметаной.
Кабачки с мясом в кляре
Ингредиенты:
-2 – 3 молодых кабачка
-300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
-1 луковица
-1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
-1 яйцо
-Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
-Мука – 2 столовые ложки
-1 – 2 куриных яйца
-2 – 3 чайные ложки молока
-Соль, перец
Приготовление:
1. Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать) .
2. Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
3. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.
4. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
5. Серединки кружков кабачка заполните фаршем.
Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем.
6. Каждый кружок обваляйте в муке.
Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. 7. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита.

Ответ от Mila Saliy[гуру]
Блюдо называется "БУКЕТ НЕВЕСТЫ" с фотографиями. Думаю Юля вам понравится.
ссылка

Ответ от Zorro Alechandro de la vega[гуру]
Вам потребуются: баклажаны - 4 шт. ; сыр (гауда) - 100г; майонез - 125г; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки или кинзы - по вкусу; масло растительное для обжаривания; соль
Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Овощерезкой срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой.
Займемся начинкой. Для этого сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком.
Каждый ломтик смазать растительным маслом (для этого удобно использовать кисточку) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать.
Каждый ломтик смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью, оставляя свободным кончик ломтика баклажана.
Свернуть рулетиком и уложить на тарелку (зубочистки не понадобятся, т. к. ломтик довольно тонкий, не будет разворачиваться) . Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались, после чего можно съесть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить на ужин из баклажанов и кабачков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*