оладьи без кефира



Оладьи без кефира и молока

Автор Маша Павлова задал вопрос в разделе На скорую руку

как сделать оладьи или блинчики без кефира и дрожжей???)) и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
на 1 стакан муки
- 2 стак молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
-0,5 ч. л. соли
- 50 гр. подс. масла в тесто
Все перемешать и на хорошо разогретой сковороде выпекать. Сковороду маслом не смазывать, оно в тесте

Ответ от Eleka[гуру]
Так блины и пекут без дрожжей. Мука, молоко или вода, яйца, сахар и соль.

Ответ от Наталья Спасибо[гуру]
Тесто на блины.
2 яйца, 1 литр молока, 2 чайных ложки сахара, О, 5 чайной ложки соли, муки до состояния кефира. Взбить. В конце добавить 3-4 столовых ложки растительного масла и на конце чайной ложки соду.

Ответ от Виктор[гуру]
Блины закусочные Традиционные
Что нужно:
Для начинки
семга слабосоленая 150 г
сметана 175-200 г
укроп 1 пучок небольшой
сок лимонный по вкусу
Для теста
молоко 2 стакана
кипяток 1 стакан
яйцо куриное3 шт.
мука 1,5 стакана
масло растительное (или сливочное растопленное) 2 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ст. Что делать:
Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. Влить кипяток не прерывая взбивание. Аккуратно засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков) , добавить масло, еще раз взбить. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Перед жаркой перемешать.
Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде.
Для приготовления начинки нарезать рыбу маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Соединить сметану, измельченный укроп, семгу, перемешать до однородного состояния.
Подавать как к холодным, так и к горячим блинам.
Тесто для блинов должно быть достаточно жидким. Для жарки использовать 1 ст. л. растительного масла, вылив его в небольшую емкость и смазывая сковороду, обмакивая в нем силиконовую кисточку.

Ответ от Влад[мастер]
Оладьи на молоке без дрожжей
Список ингредиентов
молоко — 500 мл
яйца — 2 шт
сахар — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
гашеная сода — 1/2 ч. ложки
мука — 1-1,5 стакана
ванильный сахар — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
В молоко добавить яйца, соль, соду и сахар. Все взбить при помощи венчика и постепенно всыпать просеянную муку и ванильный сахар. Замесить жидкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Миску с приготовленным тестом поставить в миску, наполненную горячей водой и оставить на 15 минут.
Затем не перемешивая тесто жарить оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарить оладьи с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Готовые оладьи можно подать с медом, сгущенным молоком или вареньем.
Приятного аппетита!

Ответ от Алина Трашкова[новичек]
Спокойно блины место молока заменяется водой...

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Оладьи.
0,5 л сыворотки, 3 стакана муки, 2-3 яйца, разрыхлителя 1-2 чайной ложки, потом можно добавить, если надо. Стол. ложка сахара, щепотка соли.
Все перемешать, выпекать на рафин. постном масле на среднем огне.
Сыворотка должна быть теплой, тесту дать немного постоять, минут 15-20. Мука и яйца должны тоже в тепле постоять, а муку обязательно надо просеять.

Ответ от Ѝльвира[гуру]
Есть готовая блинная мука - размешиваешь с молоком или с водой и печешь.

Ответ от Полина Коньшина[новичек]
Что бы приготовить вкусные оладушки нам понадобиться тарелка, стакан и чайная ложка.
Начнём.
добавляем в тарелку!!!
1 стакан муки
2 стакана молока
2 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 стакан в уме разделить на к части, и треть стакана налить подсолнечного масла
Сковороду маслом не заливать, потому что у вас масло в тесте
Приятного аппетита !!!

Ответ от C k[гуру]
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. л. сахара
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
растительное масло

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать оладьи или блинчики без кефира и дрожжей???))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*