окрошка из редьки



Автор Олька задал вопрос в разделе Первые блюда

хочу приготовить окрошку, можно ли в нее добавить и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Блинова[гуру]
В традиционной русской кухне редька добавлялась в окрошку. Я всегда добавляю. И вкуснее чем у меня я нигде окрошку не ела.

Ответ от Алёна[активный]
мне что то такая Ваша окрошка не понраву! (((Лучше так жестоко не экспериментировать, над окрошкой!!!

Ответ от Ёергей Игоревич[новичек]
Редьку можно добавить!! ! А шампиньоны если они свежие можно есть и сырыми!!!!

Ответ от Aforsek aforsek[гуру]
нет, в окрошку кладем только то, что положено....

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Можно, но немного. Я добавляю зелёную, когда нет редиса.

Ответ от Єестиваль[гуру]
Рецеп окрошки тебе хорошо описали и опишут. Есть один маленький нюанс, восприми, попробуй, не пожалеешь. Руби все инградиенты очень мелко, не пожалей времени. Вкус окрошки меняется кардинально. Впрочем, это и к салатам относится.

Ответ от Veacheslav Catcov[гуру]
Это уже эксперимент. Думаю редька вкус испортит, а вот грибы скорее всего нормально лягут.

Ответ от Александр[гуру]
Да ради бога. И редька и шампы - должно быть не плохо. Дашь попробовать?

Ответ от Вэлла[гуру]
по совместимости продуктов.. - можно! только редьки меньше.. и лучше на тёрке крупной!) )
А шампиньоны - возьмут вкус остального.. - у них же нет яркого вкуса!

Ответ от Наталья[активный]
можно добавить немного редьки мелко нашинкованной а вот грибы наврядли

Ответ от Irinka[гуру]
Редьку вместо редиски-можно... грибы только соленые можно.

Ответ от Natasha[гуру]
Редьку?? ? Хаааа ха ха! ну ты даёшь.. . это же противно будет! Да и шапиньоны тоже не нужно, делай обычно))) )
Но с редькой очень смешно)))))

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Да запах редьки перебьет все остальные запахи, про вкус я вообще молчу! Не забывайте, что ее нужно смешать с квасом-что будет??? Ольга, не переводите продукты, эти составляющие НЕ ДЛЯ ОКРОШКИ! К грибам это тоже относится...

Ответ от Макси[гуру]
Редьку не надо, она даёт специфический горьковато-терпковатый неуместный в окрошке привкус. Грибы тоже, мне кажется, неуместны, т. к. их неповторимый вкус будет скрадываться вкусом лука, зелени, свежего огурца. Не забывайте, что в окрошку кладут сметану, а многие вообще готовят с сывороткой или кефиром. Молочные продукты, даже кисломолочные, не со всеми продуктами совместимы, поэтому в подобных блюдах лучше не отклоняться от проверенной народом нормы продуктов: картошка, зелень, огурец, яйца, мясо отварное или солёное.

Ответ от Маина[гуру]
Редька по вкусу не сильно от редиса отличается, разве что острее, "забористее", так что её вполне можно в окрошку положить. А вот насчет шампиньонов - я против. Вполне может быть, что получится оригинальное блюдо, но это уже будет не классическая окрошка. Удачи!

Ответ от Гульчик[активный]
ну тогда это уже не окрошка

Ответ от Женя Слипченко[гуру]
редьку не надо а грибы обязательно и позовите в гости

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу приготовить окрошку, можно ли в нее добавить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*