Автор Олька задал вопрос в разделе Первые блюда
хочу приготовить окрошку, можно ли в нее добавить и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Блинова[гуру]
В традиционной русской кухне редька добавлялась в окрошку. Я всегда добавляю. И вкуснее чем у меня я нигде окрошку не ела.
Ответ от Алёна[активный]
мне что то такая Ваша окрошка не понраву! (((Лучше так жестоко не экспериментировать, над окрошкой!!!
мне что то такая Ваша окрошка не понраву! (((Лучше так жестоко не экспериментировать, над окрошкой!!!
Ответ от Ёергей Игоревич[новичек]
Редьку можно добавить!! ! А шампиньоны если они свежие можно есть и сырыми!!!!
Редьку можно добавить!! ! А шампиньоны если они свежие можно есть и сырыми!!!!
Ответ от Aforsek aforsek[гуру]
нет, в окрошку кладем только то, что положено....
нет, в окрошку кладем только то, что положено....
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Можно, но немного. Я добавляю зелёную, когда нет редиса.
Можно, но немного. Я добавляю зелёную, когда нет редиса.
Ответ от Єестиваль[гуру]
Рецеп окрошки тебе хорошо описали и опишут. Есть один маленький нюанс, восприми, попробуй, не пожалеешь. Руби все инградиенты очень мелко, не пожалей времени. Вкус окрошки меняется кардинально. Впрочем, это и к салатам относится.
Рецеп окрошки тебе хорошо описали и опишут. Есть один маленький нюанс, восприми, попробуй, не пожалеешь. Руби все инградиенты очень мелко, не пожалей времени. Вкус окрошки меняется кардинально. Впрочем, это и к салатам относится.
Ответ от Veacheslav Catcov[гуру]
Это уже эксперимент. Думаю редька вкус испортит, а вот грибы скорее всего нормально лягут.
Это уже эксперимент. Думаю редька вкус испортит, а вот грибы скорее всего нормально лягут.
Ответ от Александр[гуру]
Да ради бога. И редька и шампы - должно быть не плохо. Дашь попробовать?
Да ради бога. И редька и шампы - должно быть не плохо. Дашь попробовать?
Ответ от Вэлла[гуру]
по совместимости продуктов.. - можно! только редьки меньше.. и лучше на тёрке крупной!) )
А шампиньоны - возьмут вкус остального.. - у них же нет яркого вкуса!
по совместимости продуктов.. - можно! только редьки меньше.. и лучше на тёрке крупной!) )
А шампиньоны - возьмут вкус остального.. - у них же нет яркого вкуса!
Ответ от Наталья[активный]
можно добавить немного редьки мелко нашинкованной а вот грибы наврядли
можно добавить немного редьки мелко нашинкованной а вот грибы наврядли
Ответ от Irinka[гуру]
Редьку вместо редиски-можно... грибы только соленые можно.
Редьку вместо редиски-можно... грибы только соленые можно.
Ответ от Natasha[гуру]
Редьку?? ? Хаааа ха ха! ну ты даёшь.. . это же противно будет! Да и шапиньоны тоже не нужно, делай обычно))) )
Но с редькой очень смешно)))))
Редьку?? ? Хаааа ха ха! ну ты даёшь.. . это же противно будет! Да и шапиньоны тоже не нужно, делай обычно))) )
Но с редькой очень смешно)))))
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Да запах редьки перебьет все остальные запахи, про вкус я вообще молчу! Не забывайте, что ее нужно смешать с квасом-что будет??? Ольга, не переводите продукты, эти составляющие НЕ ДЛЯ ОКРОШКИ! К грибам это тоже относится...
Да запах редьки перебьет все остальные запахи, про вкус я вообще молчу! Не забывайте, что ее нужно смешать с квасом-что будет??? Ольга, не переводите продукты, эти составляющие НЕ ДЛЯ ОКРОШКИ! К грибам это тоже относится...
Ответ от Макси[гуру]
Редьку не надо, она даёт специфический горьковато-терпковатый неуместный в окрошке привкус. Грибы тоже, мне кажется, неуместны, т. к. их неповторимый вкус будет скрадываться вкусом лука, зелени, свежего огурца. Не забывайте, что в окрошку кладут сметану, а многие вообще готовят с сывороткой или кефиром. Молочные продукты, даже кисломолочные, не со всеми продуктами совместимы, поэтому в подобных блюдах лучше не отклоняться от проверенной народом нормы продуктов: картошка, зелень, огурец, яйца, мясо отварное или солёное.
Редьку не надо, она даёт специфический горьковато-терпковатый неуместный в окрошке привкус. Грибы тоже, мне кажется, неуместны, т. к. их неповторимый вкус будет скрадываться вкусом лука, зелени, свежего огурца. Не забывайте, что в окрошку кладут сметану, а многие вообще готовят с сывороткой или кефиром. Молочные продукты, даже кисломолочные, не со всеми продуктами совместимы, поэтому в подобных блюдах лучше не отклоняться от проверенной народом нормы продуктов: картошка, зелень, огурец, яйца, мясо отварное или солёное.
Ответ от Маина[гуру]
Редька по вкусу не сильно от редиса отличается, разве что острее, "забористее", так что её вполне можно в окрошку положить. А вот насчет шампиньонов - я против. Вполне может быть, что получится оригинальное блюдо, но это уже будет не классическая окрошка. Удачи!
Редька по вкусу не сильно от редиса отличается, разве что острее, "забористее", так что её вполне можно в окрошку положить. А вот насчет шампиньонов - я против. Вполне может быть, что получится оригинальное блюдо, но это уже будет не классическая окрошка. Удачи!
Ответ от Гульчик[активный]
ну тогда это уже не окрошка
ну тогда это уже не окрошка
Ответ от Женя Слипченко[гуру]
редьку не надо а грибы обязательно и позовите в гости
редьку не надо а грибы обязательно и позовите в гости
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу приготовить окрошку, можно ли в нее добавить