окорочка в соевом соусе в духовке



Автор Алиса Зазеркалье задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу вкусно приготовить окорочка в духовке с подливкой и получил лучший ответ

Ответ от Alex N[гуру]
Сам делаю. Короче, берем полутушку (можно и окорочка). Сначала натираем солью, потом смесью для курицы (куркума, сладкий перец и проч.). Потом в фольге делаем формочку, чуток растительного масла, кетчупом полить в форму, уложить курицу, перемежая с резаным луком, кетчупом и майонезом. Завернуть в фольгу без отверстий. Уложить на противень, поставить в разогретую духовку. Готовить на самом медленном огне 1,5 часа.
Мой фирменный рецепт. Всем нравится.. .
П. С. фольги лучше брать 2 слоя, и стыки фольги чтобы были повыше, иначе соус будет вытекать.

Ответ от М@леньк@я МеRзость[мастер]
размораживаешь, потом смешиваешь майонез, соевый соус и немного грецких орехов, мажешь этим курочку даешь ей постоять мин 10 на протвень или сковороду и в духовочку=)

Ответ от Novoe[гуру]
Замешай в сметану много всяких разных специй, залей ими окорочка и запекай.

Ответ от M@lvina[гуру]
окорочка обвалять в соусе -----майонез .чеснок. перец молотый .соль. ----выпекать в духовке по бокам можно добавить картофель и залить тем же соусом.

Ответ от Валя Райгородская[гуру]
окорочка посоли, поперчи, приправой посыпь! Смажь протвень подсолнечным маслом и выложи окорочка и поставь в духовку!

Ответ от Гога Магога[гуру]
сделай сациви

Ответ от Leana[гуру]
Куриные ножки в соусе “Дор-Блю”
Берем 3 окорочка, 150 г сыра дор-блю, 50 г любого другого твердого сыра, зубчик чеснока и стакан (200-230 г) сливок.
Окорочка разрезаем на более мелкие части (можно целиковые) солим и перчим по вкусу, намазываем раздавленным чесноком.
Быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Соединяем в отдельной посуде сыр со сливками и растапливаем до получения однородной массы.
Кладем окорочка в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку минут на 20-25.
При подаче поливаем курицу остатками соуса.
---
окорочка или Крылышки в меду
окорочка или Крылышки - обтереть (обмазать) медом со специями. выложить на решетку, решетку на поддон (в который налить воды с травками для аромата) и всю эту песню в духовку.
---
окорочка:
на один кг - 1 ст. ложка масла для жарения, 100 г масла для соуса, 100 г муки, 1 1/2 стакана бульона, 2 головки лука, 4 ст. ложки томата-пюре, 1 чайная ложка горчицы, 200 г сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Растереть на сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протертые вареные луковицы, сметану, томат-пюре, вскипятить.
Жаренную до полуготовности окорочка разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить в духовку и, довести до полной готовности.
Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки.
---
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Ариец[гуру]
ммммммммм.... я тож хотю

Ответ от А Л И Н А[гуру]
- блюда из КУР
бедра запеченные с сыром
... --куриная грудка под соусом
* 1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
* 150 г сыра (твердого)
* 7-8 столовых ложек майонеза
* 2-3 зубчика чеснока
* зелень
* соль
Рецепт приготовления
1 Сыр нарезать пластиками.
2 В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
3 Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
4 Зелень мелко порубить.
5 Смешать зелень с майонезом.
6 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
7 Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина С[гуру]
Куриные окорочки в духовке
Смешиваем-
3 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки сладкий соус Чили
2 ст. ложки меда.
соль, перец и пр. специи- по вкусу.
Обмазываем куриные окорочки ( 6-8 шт) смесью, укладываем на противень и в духовочку на 40 мин. Т=200-220*С.
Через 20 мин-перевернуть-чтобы зарумянилась вторая сторона.
Быстро, вкусно и без возни.
Они получаются и так сочные, поэтому поливка ни к чему.. .

Ответ от For_liliy[гуру]
Куриные окорочка, запеченные с майонезом
куриные окорочка - 6 шт.
картофель - 600 г
майонез - 130 г
1 Окорочка промойте, обсушите и натрите солью, перцем и, по желанию, рубленым чесноком.
2 Очищенный картофель нарежьте кружочками.
3 На смазанный маслом лист с высокими бортами уложите окорочка, вокруг — кружочки картофеля и запеките в духовке при 200 °С почти до готовности. После этого картофель посыпьте солью, а окорочка залейте майонезом и поставьте в духовку еще на 15–20 минут.
4 При подаче на тарелку уложите окорочок, сбоку разместите картофель. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи и зелень.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу вкусно приготовить окорочка в духовке с подливкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*