окаменевшая девушка с иконой николая чудотворца



Автор человек задал вопрос в разделе Религия, Вера

Как научно можно объяснить "Зоино стояние",когда девушка окаменела, пошутив с иконой Николая Чудотворца? и получил лучший ответ

Ответ от Џспис[гуру]
Сердце окамененное окаменило всё тело.

Ответ от Owl Esq.[гуру]
Знаете в чем сложность научного изучения феномена шаровой молнии? Потому, что это очень редкое явление и не получается его надежно воспроизвести. Вот если бы каждый раз, когда взявший в руки эту икону и потребовавший кары, окаменевал - таки да, можно было бы подтвердить или опровергнуть.
Мистер Шерлок Холмс говаривал: ничто так не вредит делу, как составление своего мнения не имея фактов. Поскольку никто из присутствующих не был при этом явлении и НЕ ПРОВОДИЛ экспериментов, а также не представляется возможным как-то воспроизвести феномен, наука в затруднении представить доказательство.
Кстати, вы уверены, что она за полчаса до этого не выпила элексир окаменения? Возможно, что факт окаменения то был, а вот что ИМЕННО ИКОНА к этому причастна - может и не так.. . :))))

Ответ от Lu Mai[гуру]
С научной, пожалуй никак.. .

Ответ от Михаил[гуру]
ролик по теме ...

Ответ от Ёадовник[гуру]
Никак научно не объяснишь, ибо это Божие чудо и всем хулителям и иконоборцам предупреждение " Медицинское обследование подтвердило, что сердцебиение у девушки не прекратилось, несмотря на окаменелость тканей (не могли даже сделать укол — иглы ломались). Приглашенные священники после совершения молитв не могли взять икону из ее застывших рук. Но в праздник Рождества Христова пришел отец Димитрий Тяпочкин (будущий иеромонах Серафим) , отслужил молебен и освятил всю комнату. После этого он взял из рук Зои икону и сказал: «Теперь надо ждать знамения в Великий день (то есть, на Пасху)». Перед праздником Благовещения некий благообразный старец просил охрану пропустить его. Ему отказали. Появлялся он и на следующий день, но и другая смена его не пропустила. В третий раз, в самый день Благовещения, охрана его не задержала. Дежурные слышали, как старичок говорил Зое: «Ну что, устала стоять? » Прошло какое-то время, старец все не выходил. Когда заглянули в комнату, его там не обнаружили (все свидетели происшедшего убеждены, что являлся сам Святитель Николай). Зоя простояла 4 месяца, до самой Пасхи. Всем, кто называет православные иконы -"идолами" пусть будет уроком и не дерзают даже языком возводить напраслину. ибо Бог поругаем не бывает и за своих святых заступается. "Зоя приставила к красному углу стул, встала на него и сняла с полки образ. Даже далеким от церкви и сильно подвыпившим гостям стало не по себе: «Слышь, лучше поставь на место. С этим делом шутить не обязательно! » Но образумить девушку не удалось: «Если Бог есть, то пусть он меня покарает! » — ответила Зоя и пошла с иконой по кругу. Через несколько минут этого страшного танца в доме вдруг раздался какой-то шум, поднялся ветер и сверкнула молния. Когда окружающие пришли в себя, богохульница уже стояла посреди комнаты белая, как мрамор. Ноги ее приросли к полу, руки сжали икону так крепко, что вырвать ее не было никакой возможности. Но сердце билось. Вот тот дом в Куйбышеве по ул Чкалова 84
окаменевшая девушка с иконой николая чудотворца

Ответ от Alx_b[гуру]
Статейкой из жёлтой прессы.

Ответ от Averotari Anevediz[гуру]
Фаллософикация девушки. Столбняк...

Ответ от Lord_ArronaX[гуру]
Чем-чем, фальсификацией )

Ответ от Василий Николаевич[гуру]
а зачем объяснять?

Ответ от NEU.ArT[гуру]
А вот так вот, не надо делать того чего не ведаешь . Если бы на её могилу (не дай Бог конечно) кто-то посадил расти поганки это явно не было-бы хорошим признаком .

Ответ от Галина Архипова[активный]
Очень похоже на "утку".Пока сама не увижу нечто подобное-не поверю.

Ответ от Перпетуум Кобеле[гуру]
В Бога верю. А вот в это - не верю.

Ответ от Neopalimo[гуру]
Архимандрит Серафим (Тяпочкин) тольско смог взять икону Святого Николая Чудотворца из рук Зои. Икона эта по сей день находится в одном из храмов Ракитянского благочиния.
В то время, когда вера подвергалась гонению и поруганию от безбожных властителей, этот случай чудесного проявления силы Божией стал сенсацией. И не только для жителей Самары. Чудо с Зоей стало уроком многим. Ведь относиться к святыне нужно с благоговением. Это урок и безбожникам: ты можешь не верить, но святыню не тронь, иначе последует наказание! Если бы неверующая Зоя не прикасалась к святой иконе, ничего ведь не произошло бы. Подобных чудес совершалось немало: когда нечестивцы касались святыни, они поражались. Аффоний в Иерусалиме при погребении Богородицы хотел опрокинуть Ее гроб, и на виду у всех Ангел Господень отсек ему руки. Известны случаи, когда человек сбрасывал на землю колокол и вместе с колоколом сам летел вниз. Да, в те времена у людей была большая потребность в чуде. Но чудеса являются, когда они нужны для народа, когда Господь определит» .

Ответ от Noname[гуру]
То что 128 дней она простояло это народные вымыслы. Это скорее все было что-то вроде кататонического ступора. Да и вообще история мягко говоря странная. Зоя не была верующей, - следовательно отношение к иконе было как к картине или портрету. Так что висел бы там какой-то парень с веслом, она бы и с ним потанцевала. Если же рассматривать версию мистическую, тот тут наказание не соответствует преступлению.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как научно можно объяснить "Зоино стояние",когда девушка окаменела, пошутив с иконой Николая Чудотворца?
Стояние Зои на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стояние Зои
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*