огурцы с горчицей



рецепты огурцов с горчицей

Автор Ђатьяна Костюченкова задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите рецепт огурцов с горчицей и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Я делаю так: все как обычно, готовлю огурчики, зелень, чеснок, закладываю в банки, заливаю рассолом. Только в рассол на каждый литр кладу чайную ложку с горкой сухой горчицы - огурчики получаются чудные, крепкие, хрустащие, остренькие, - за уши не оттащишь! ))

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
огурчики с горчицей
2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль)
0,5 стакана растительного масла;
1/3 стакана 9% уксуса;
0,5 стакана сахара;
1,5 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сухой горчицы;
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
1- 2 столовая ложка чеснока
Всё перемешать и оставить на 4 часа. Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса

Ответ от Зинаида швецова[новичек]
рецепт наз "Огурчики под водочку" на 4 кг огурцов 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки черного молотого перца, 2 ст ложки соли с верхом, чеснок давленый-2 ст ложки, 1стакан сахара, 1 стакан столового уксуса. Огурцы порезать кольцами, все ингредиенты перемешать и оставить на 3 часа, периодически все перемешивая. Зтем разложить по банкам, долить до верху оставшимся рассолом и стерилизовать 15 минут, закатать крышкой. Огурцы получаются очень вкусные, хрустящие и не такие острые, как может показаться на первый взгляд. Яотказалась отобычных консервированных огурцов-надоели и теперь делаю только такие. Ну очень вкусно!

Ответ от NeZabudka[гуру]
Ингредиенты для "Огурцы с горчицей "Маркиз""
•Вода — 1 л
•Уксус (9%) — 3/4 стак.
•Соль — 3 ст. л.
•Сахар-песок — 200 г
•Горчица готовая (из банки) — 2,5 ч. л.
•Перец черный горошком (3-4 горошины на банку)
•Лист лавровый (1 шт. на банку)
Рецепт "Огурцы с горчицей "Маркиз""
Огурцы промыть, срезать хвостики и разрезать вдоль на 4 -6 частей (зависит от толщины огурца) .
"Поставить" дольки огурцов в стерильные банки, добавить лаврушку, перец горошком.
Приготовить рассол:
Воду, уксус, соль, сахар и горчицу довести до кипения. Немного остудить и залить этим рассолом подготовленные огурцы.
Стерилизовать банки 0, 5 л - 7 мин, о, 6 л - 10 мин. Закатать. Перевернуть.
Сначала рассол в банках может помутнеть, не пугайтесь, так и должно быть. Потом он посветлеет. Сам рассол тоже очень вкусный.
ПРиятного аппетита!! !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт огурцов с горчицей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*