огурцы по польски рецепт



Огурцы по польски

Автор *Елена* задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт огурцов по-польски и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Огурцы, маринованные по-польски
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы свежие (количество зависит от размера огурцов) сколько сможете уместить в банку
Перец черный горошком 5-8 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Горчица в зернах 1 ч. л.
Морковь свежая ¼ средней
Укроп 1 метелка
Лист дуба 1 шт.
Лист черной смородины 1 шт.
Лист вишни 1 шт.
Вода 2 ст.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ст. л.
Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
Банки хорошо промыть и высушить.
На дно банки положить перец, горчицу.
Зубки чеснока разрезать на половинки, морковь очистить и нарезать на длинные полоски и выложить в банку.
Банку наполнить полностью огурцами.
Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
Кипящим маринадом залить огурцы до верха банки.
Банки с огурцами и маринадом поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки) , довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.

Ответ от сергей р[мастер]
Огурцы по-польски
Ингредиенты:
Огурцы по-польски.
Огурцы 1,5 кг
Репчатый лук 500 г
Свежий чилийский перец 30 г
Лавровые листья 12 шт
Острый перец 2 ст. л
Винный уксус 0,75 мл
Вода 1 л
Соль 4 ст. л
Сахар 250 г
Приготовление:
Огурцы порезать ломтиками (не чистить). Лук почистить, порезать колечками. Перец очистить, удаляя плодоножки и сердцевину, порезать соломкой. Огурцы положить в банку, переложив луком и приправами. Довести до кипения воду с уксусом, солью и сахаром. Горячим маринадом залить огурцы, закрыть банки и пастерилизовать 30 мин при температуре 75 С.

Ответ от Елена Кузнецова[гуру]
Огурцы соленые по - польски
5 кг огурцов, 5 кг сладкого перца, 15-20 зубчиков чеснока, 150-200 г. укропа с семенами, 15-20 зерен черного горького перца.
Состав рассола: 10 л воды, 300-600 г. соли.
Огурцы с приправами уложить в кадки и залить горячим рассолом. Сверху положить кружок, гнет, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Через 2-3 дня добавить сладкий перец. Чтобы он занимал меньше места, очистить от семян, а стручки вложить один в другой. Долить рассол, положить кружок и гнет и оставить еще на 2- 3 дня в теплом месте. После этого перенести в холодное место.
Нужно следить, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом. При необходимости приливать рассол (на 1 л воды 30-60 г. соли). При появлении плесени салфетку и гнет тщательно вымыть и ошпарить, а плесень удалить.

Ответ от Лапуля Милая[гуру]
Огурцы по-польски
Ингредиенты:
Огурцы по-польски.
Огурцы 1,5 кг
Репчатый лук 500 г
Свежий чилийский перец 30 г
Лавровые листья 12 шт
Острый перец 2 ст. л
Винный уксус 0,75 мл
Вода 1 л
Соль 4 ст. л
Сахар 250 г
Приготовление:
Огурцы порезать ломтиками (не чистить). Лук почистить, порезать колечками. Перец очистить, удаляя плодоножки и сердцевину, порезать соломкой. Огурцы положить в банку, переложив луком и приправами. Довести до кипения воду с уксусом, солью и сахаром. Горячим маринадом залить огурцы, закрыть банки и пастерилизовать 30 мин при температуре 75 С.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Салат по-польски - это с заправкой из рубленных крутых яиц, сливочного масла и сухарей. А огурцы для него чаще слегка отваривались (резанные соломкой).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт огурцов по-польски
География Польши на Википедии
Посмотрите статью на википедии про География Польши
Четыре танкиста и собака на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Четыре танкиста и собака
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*