огурец витамины



Автор Наиля Мусаева задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Почему говорят, что в огурцах нет ни одного витамина? Правда ли это? А если есть, то какие? и получил лучший ответ

Ответ от Sourire[гуру]
В огурецах 95-98 % воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Оставшиеся 3 % включают каротин, витамины PP, C и В1, В2, В6, а также макро- и микроэлементы. В том числе огурец содержит много калия.
Но! Огурцы очень полезны.
Вода в огурцах близка по своему составу к дистиллированной. Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Они возбуждают аппетит. Свежий огурец эффективно повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.
Содержащийся в огурцах калий улучшает работу сердца и почек. По содержанию солей огурец уступает только черной редьке. Эти соли нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся во многих пищевых продуктах и нарушают обменные процессы, приводят к преждевременному старению, к отложению кристаллических соединений (камней) в печени и почках. Огурцы так же, как редьку, за способность нейтрализовать кислые соединения называют санитаром нашего организма. Но этим не исчерпывается ценность огурцов.
Огурцы — источник таких соединений йода, которые легко и безболезненно усваиваются организмом человека. Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы.
К тому же в огурцах, как и в других овощах, много клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом человека, но она регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина. Избыток холестерина способствует развитию склероза, болезней печени, почек и других органов.

Ответ от Инна[гуру]
он на клетчатку богат только вчера читала!

Ответ от ЛисенОК[гуру]
Содержание витаминов и химических элементов в огурце на 100 г продукта:
Витамины:
Каротин - 0,06,
Витамин В1 - 0,04,
Витамин В2 - 0,03,
Витамин С - 10,0,
Витамин РР - 0,7.
Макроэлементы:
калий - 141,
кальций - 23,
магний- 14,
натрий - 8,
фосфор - 42.
Микроэлементы:
железо - 600-1400,
йод - 3-11,
кобальт - 1,
марганец -115-180,
медь - 53-100,
молибден - 8,
никель - 14,
фтор - 17-24,
хром - 6,0,
цинк- 198-215.
Приятного аппетита!!!

Ответ от сеятель соловьёв[гуру]
Самый невинный - огурец! В нём просто сухого остатка мало! и соответственно - много воды, которая быстро входит и выходит без отёков. Много калия и натрия для солевого баланса.
+ дивный фермент для переваривания и усвоения белка (неважно растительного или животного) , ну это для женских диет. А уж куда ентот овошчь секс-нетрадиционалы приспособют уже не важно. Они ж его не жуют: -)

Ответ от Nikolai Surnin[гуру]
Он бедный в самом деле по сравнению с другими овощами.

Ответ от Јендел .[эксперт]
В нем просто большая часть воды - потому так и говорят!
А так огурцы и каротин содержат и витамин B, калий в большом количестве!

Ответ от Илана[гуру]
вчера специально читала, правда это или нет... в итоге в них куча витамином и микроэлементов

Ответ от Захар[гуру]
Есть кальций.

Ответ от Артём Румянцев[гуру]
В этом овоще находится вода настоящая так сказать) Не из какого фильтра ты такую не получишь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему говорят, что в огурцах нет ни одного витамина? Правда ли это? А если есть, то какие?
Огурец обыкновенный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Огурец обыкновенный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*