огурчики в маринаде 6 букв



Автор Маруся задал вопрос в разделе Консервирование

Поделитесь, реально ХОРОШИМ рецептом маринованных огурцов! и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! !
как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!! !
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!! »
НА ЛЮБОЙ ВКУС И МАЛОСОЛЬНЫЕ И БОЧКОВЫЕ И ВЫРВИ ГЛАЗ!!!

Ответ от Борисовна[гуру]
Маринованные огурцы с томатным соусом
рассол - 1,5 литра воды, 200 грамм томатного соуса, 200 грамм уксуса, 2 столовые ложки соли с верхом, 200 грамм сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, перец горошком - все кипятить 15 минут. Банки всегда стерилизую. На дно банки положить укроп (зонтики) , кольцами репчатый лук, огурцы (огурцы беру некрупные, "попки" обрезаю) , наверх огурцов уложить лук и пол чайной ложки давленного в чеснокодавке чеснока. Залить банку кипящим рассолом. Стерилизовать в течение 10 минут, затем закатать. Перевернуть банки и укрыть сверху чем-нибудь теплым. 2 порции рассола хватает примерно на 9 литровых банок. Итог - кисло-сладкие умеренно хрустящие пикантные огурчики с совершенно обалденным ароматом!

Ответ от Жоник[гуру]
Много лет закрываем так и помидоры, и огурцы.
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
В стерелизованные стеклянные банки укладываем по зубчику чеснока (разрезаю пополам для большего вкуса) , по листику зеленого хрена, лист смородины, вишни, зонтик укропа. Укладываем помидоры. Заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем. Заливаем второй раз кипятком на 10 минут. Сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, потом добавляем соль и сахар (на 3-литровую банку 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли) . В банки с помидорами тем временем добавляем по одному лавровому листу и 5-6 горошин перца. Также уксусную эссенцию из расчета на 3-х литровую банку 1 ст. ложку, т. е. на литровую банку - 1 чайную. Заливаем кипящим рассолом и закручиваем. Удачи!! ! 🙂

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Все рецепты хороши. Давно уяснила одну важную вещь: какие бы специи не использовали все перебивает запах и вкус укропа. Поэтому в банки с огурцами кладу хороший пучок укропа, даже с семенами. Зонтика два.

Ответ от Ester[гуру]
Маринованные огурцы
Для заливки: 2 л воды, 2 ст. ложки (с горкой) соли, 6 ст. ложек сахарного песка, 30-40 горошин черного перца, 15-20 лавровых листиков.
Рецепт: Все вскипятить, остудить, добавить в маринад 1/3 стакана столового уксуса. Вначале влить в банку 1 ст. ложку растительного масла, затем уложить огурцы, сверху положить два кружка лука. Залить маринадом. Литровую банку стерилизовать 7-10 минут, после чего закатать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь, реально ХОРОШИМ рецептом маринованных огурцов!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*