одежда по протоколу



Автор Настёныш задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сервировать стол по дипломатическому протоколу и получил лучший ответ

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
ссылка - читай ниже

Ответ от Маина[гуру]
Это очень сложный вопрос. Если у Вас нет опыта - лучше не делайте этого самостоятельно, пригласите специалиста. По протоколу - там даже цвет скатерти имеет значение, я не говорю уж о кольцах-салфетках, приборах, цветах и бутылках-графинах. С первого раза точно не получится, а опозорится вполне можно и на дальнейшее беды наделать тоже можно. Пригласите спеца из хорошего ресторана, он Вам все подскажет. Удачи!

Ответ от Ёерый[гуру]
ссылка

Ответ от ALEKSA_[гуру]

Ответ от Костя власов[гуру]
[ссылка появится после проверки модератором]
ссылка
К дневным приемам принято относить «бокал шампанского» (или «бокал вина» ) и «завтрак» . К вечерним — «чай» , «коктейль» , «фуршет» , «обед» (или «обед-буфет» и «ужин») . Завтрак, обед и ужин проводятся со строгой рассадкой, когда каждому гостю с учетом протокольного старшинства отводится специальное место за столом. При организации обеда-буфета или чая рассадка достаточно свободна.
«Бокал шампанского» начинается, как правило, в 12 часов и продолжается около часа. Во время приема гостям помимо шампанского могут быть предложены и другие напитки (вино, соки, минеральная вода) . Прием проходит стоя. Форма одежды — повседневный костюм (платье) . С точки зрения организации это — наиболее простая форма приема, не требующая сложной и длительной подготовки.
«Завтрак» устраивается между 12 и 15 часами. Обычно начало завтрака планируется в 12.30-13.00. Продолжительность, как правило, час-полтора, из них около часа — за столом и примерно 15-30 минут — за кофе (чаем) . Меню завтрака составляется с учетом национальных традиций. В меню могут быть включены одна — две холодные закуски, одно рыбное или мясное блюдо и десерт. Не исключается подача за завтраком первого блюда или горячей закуски.
Во время сбора гостей им предлагается аперитив. В ходе завтрака возможна подача сухих виноградных вин, а в заключение — шампанского, кофе, чая. Минеральная вода, соки подаются во время всего завтрака. Инициатива ухода — за главным гостем. Гости, как правило, приходят на завтрак в повседневной одежде, если иная форма одежды специально не указана в приглашении.
«Коктейль» начинается между 17 и 18 часами и длится около двух часов. Прием проходит стоя. На приглашении обозначается время начала и окончания приема (17.00-19.00, 18.00-20.00). Нормальным считается пребывание на приеме около одного часа. Приход на прием в начале и уход с него в конце принято считать выражением особого уважения к хозяевам.
Прием типа «Фуршет» проводится в те же часы, что и «Коктейль» . Формальное отличие этого вида приема в том, что на приеме «Коктейль» обычно напитки и закуски разносятся, а на фуршетных приемах ассортимент, закусок представлен значительно шире. На фуршетном приеме могут накрываться столы с закусками, включая горячие блюда. Форма одежды на коктейле и фуршете — повседневный костюм. Иногда, в зависимости от конкретного случая, в приглашении может быть указан другой вид одежды.
«Обед» обычно начинается от 20 до 21 часа. Меню обеда включает одну — две холодные закуски, суп, горячие рыбное или мясное блюда, десерт. Во время обеда гостям подается аперитив. Продолжительность обеда — от 2,5 до 3 часов. При этом за столом гости проводят чуть более часа, а остальное время — в гостиных. В приглашении на обед протокольная практика рекомендует указывать форму одежды. Для мужчин это, как правило, вечерний костюм, а в торжественных случаях — смокинг или даже фрак. Для женщин — вечернее платье.
«Ужин» отличается от обеда только временем начала — не позднее 21 часа. В российской протокольной практике такой вид дипломатического приема как «Ужин» в настоящее время используется достаточно редко. Не столь строго, как прежде, выдерживается протокольное время начала официального обеда. Он может быть проведен, начиная с 19 часов.
В последние годы при организации протокольных мероприятий часто используется такая разновидность приема, как «обед-буфет» , при котором гости сами выбирают блюда с общего стола, а затем свободно рассаживаются по своему выбору. Такого рода прием организуется после концерта, музыкального вечера или какого-либо торжественного акта. Хорошее знание протокола необходимо не только дипломатам, но и каждому государственному служащему, занимающемуся вопросами международно-экономического сотрудничества, более того —

Ответ от Людмила дёмина (Малахова)[гуру]
Надеетесь дипломатов здесь найти?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сервировать стол по дипломатическому протоколу
Дипломатический протокол на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дипломатический протокол
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*