очистить сома от слизи



Автор Ђатьяна Чеснокова задал вопрос в разделе Готовим в ...

особенности чистки сома и получил лучший ответ

Ответ от Лева[гуру]
чтобы слизь не доставала, сома ошпаривают кипятком и скоблят тупым ножом так чтобы шкура из зелено-черной стала абсолютно белой, а уж потом вся разделка как у обычной рыбы

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
А что его чистить? Отрубаешь голову и хвост (плесово) . Срезаешь пузо (теша) и остается балык. Внутренности в дело у нас на Урале не идут. Из башки, если ее готовить будут, вырывают жабры. Все.

Самое вкусное - теша (вяленая она не хуже осетровых) , потом балык. А голова и плесово идут в только варку.

Ответ от Александр Иргибаев[гуру]
сома - это что?

Ответ от Вот такая жизнь[гуру]
Чистить не надо!

Ответ от LANA[гуру]
обычнаячя чистка

Ответ от юрий барсуков[мастер]
Помыть, отскоблить от слизи и все! Вкусняшка!!!

Ответ от Анна Аджунцева[гуру]
Мой под проточной горячей водой при помощи мыла и мочалки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: особенности чистки сома
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*