Автор Женча задал вопрос в разделе На скорую руку
Как можно сохранить очищенный картофель? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
В воде никогда не храните очищенный картофель, если конечно во зло не желаете избавиться от лишних витаминов, минералов и питательных веществ. Все витамины и минералы водорастворимы, и перейдут при хранении в воде куда? - Правильно, в воду, они в ней растворятся.
А нам достанется пустая клетчатка, балластная еда.
Разрежьте целлофановую пищевую плёнку на кусочки, каждым плотно обверните картофелины и сложите в ёмкость для хранения в холодильнике. Сохраните таким образом два-три дня, в зависимости от сорта картофеля.
Или сложите весь картофель в вакуумный пакет, откачайте воздух и храните в холодильнике.
в холодной воде конечно
положить в воду (прохладную. ) тогда и крахмал лишний уйдёт и картошка не почернеет.)
очищенный картофель складываете в полиэтиленовый пакет, завязываете его, что бы не было попадания воздуха, и кладете в холодильник. Проверено на собственном опыте.
Водой залить и в холодильник поставить.
Самый лучший способ положить в воду, но еще добавить натуральный лимонный сок или круглишок от лимона тогда картошка дольше простоит и не почернеет....
Никогда долго не храните в воде картофель, сложите в полиэтиленовый мешочек как написала Дарина Правдивая.
учитывая особенности физиологии картофеля, лишенный кожуры картофель необходимо хранить в холодной соленой воде, т. к почернение вызывает определенный фермент, который вызывает потемнение при контакте с кислородом воздуха.