Очень вкусные маринованные помидоры на зиму сладкие — 3 рецепта

ochen vkusnye marinovannye pomidory na zimu sladkie 3 recepta Свежие статьи

Здравствуйте мои дорогие читатели. Вы можете готовить по моим рецептам, и я давно просил меня рассказать, как я закрываю маринованные помидоры на зиму. Извините, фотографий не было. Я взял себя в руки и, так сказать, схватил процесс.

  1. Какие помидоры выбрать?
  2. Как хранить маринованные помидоры на зиму
  3. Ингредиенты
    1. Метод no1 без стерилизации
    2. Способ 2 со стерилизацией

    Опишу, как всегда, несколько рецептов, все они похожие, достойные внимания и похвалы. Недавно положила в банки на 1,5 и 2 литра, чтобы один раз открыть и съесть. Вот почему я использую рецепт маринада. Закрываю без стерилизации, т.е. дважды заливаю кипятком, а маринад третий раз. Помидоры немного сладкие, очень вкусные, просто вкусные и из них можно отлично перекусить.

    Очень вкусно, если добавить дольки антоновского яблока. Вкус восхитительный. Попробуйте добавить 1 нарезанное яблоко в трехлитровую банку.

    Какие помидоры выбрать для консервации?

    Мелкие помидоры нужны для варенья, они должны легко помещаться в горлышко банки, хорошо наполняя его при встряхивании. Кожура на овощах довольно плотная, иначе под воздействием кипятка она сразу лопнет. По этой же причине нельзя использовать мягкие и перезрелые, помятые помидоры. Но и зеленоватые помидоры брать не стоит. Помидоры разной спелости нельзя сочетать. Есть рецепты зеленых помидоров.

    На нем не должно быть признаков гниения, серых пятен или пятен, зараженных насекомыми. Один такой фрукт может испортить целую банку.

    Кремовый сорт того же «калибра» — идеальный сорт для консервирования. Помидоры черри баночные будут красиво смотреться в банках. Вам не обязательно есть красные помидоры; ярко и интересно смотрится смесь желтых томатов.

    Как консервировать маринованные помидоры на зиму

    Все начинается с мытья банок и самих помидоров. От точности такой обработки зависит сохранность томатов. Если вы можете консервировать помидоры без стерилизации, не забудьте ошпарить банки и крышки перед тем, как положить овощи. Если они стерилизованы, тщательно промойте контейнер пищевой содой.

    Травление обеспечивает длительное хранение благодаря двум факторам: уксусу и термообработке. Особое внимание стоит уделить термической обработке.

    Метод нестерилизации с двойным кипячением воды и выдержкой больше подходит для трехлитровых банок и больших объемов консервов. Для литровых банок небольших помидоров, например, черри, удобнее мариновать со стерилизацией. Чтобы при термической обработке они не растрескались, достаточно несколько раз наколоть овощи возле «кончика».

    Помидоры можно консервировать с различными начинками, с кожурой или без нее. Есть рецепты для любителей острого или сладкого вкуса. Это милая версия, которой я хочу поделиться. Помидоры маринованные, закрытые на зиму по этому рецепту — изумительно вкусно, просто пальчики оближешь.

    Ингредиенты

    • 5 кг помидоров;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 лавровый лист на банку;
    • черный перец.

    По желанию можно добавить зеленую петрушку, луковые кольца, сладкий перец.

    Урожайность точно определить не умею, это зависит от размера помидоров и самих банок. У меня было 4 банки по 2 литра. Я приготовила маринад из 3 литров воды.

    Чтобы приготовить маринад на 1 литр воды:

    • соль — 1 столовая ложка;
    • сахар — 3-5 столовых ложек сахара (добавляю 3, для большей сладости нужно 4-5 столовых ложек);
    • Уксус 9% — 50-60 мл.

    Способ №1 без стерилизации

    1. На дно чистых банок выложите очищенные зубчики чеснока, 8 горошин перца, лавровый лист, зелень, листья, острый перец — все, что вам нравится.

    Рецепт не сложный, но помидоры очень вкусные и оторвать их невозможно. Эти помидоры могут оставаться в кладовой или шкафу в течение года. Главное, не допускать попадания солнечных лучей.

    Способ №2 со стерилизацией

    1. Разлить по вымытым банкам и плотно уложить помидоры.
    2. Вскипятите рассол из воды, необходимой соли, сахара и уксуса. Когда он начнет хорошо вариться, разлейте его по банкам. Накройте крышкой, но не закрывайте банки.
    3. Стерилизуйте банки с помидорами в течение 15-20 минут в кастрюле с водой. На дно сковороды положите полотенце, а сверху — банки с помидорами. Налить горячую воду до уровня «плеч» банок. Не позволяйте ему сильно закипеть, иначе он может попасть внутрь. Измерьте время с момента закипания банок.
    4. Осторожно достаньте горячие банки из воды и закройте их.
    5. Переверните их и накройте шерстяным одеялом или чем-нибудь теплым, пока они полностью не остынут в течение примерно 24 часов.
    6. Затем их можно поместить в кладовку или погреб на хранение.

    Рецепт с аспирином

    Я знаю, что это было сделано еще в советское время. И многие люди до сих пор добавляют аспирин при консервировании. Это рецепт моей матери, проверенный годами. А хозяйка была хорошая, очень вкусно готовила и любила принимать гостей. Печально вспоминать, что она уже мертва. В ее кулинарной книге остались только записи.

    Ингредиенты на каждую 3-литровую банку:

    • 1 столовая ложка соли;
    • 2-3 столовые ложки сахара;
    • 60 мл 9% уксуса;
    • 1 таблетка аспирина (ацетилсалициловой кислоты);
    • 1 лавровый лист;
    • 8 зерен черного перца.

    По желанию добавьте зеленую петрушку, веточки укропа, острый перец, лук и сладкий перец.

    Благодаря аспирину помидоры прекрасно хранятся даже без стерилизации. Нет необходимости несколько раз опускать их в кипяток. Перед наполнением следует заваривать только пустые емкости, а закрывающиеся крышки следует выдержать в кипящей воде в течение нескольких минут.

    1. Помидоры вымыть и наколоть зубочисткой рядом со стеблями.
    2. Сначала в каждую промытую банку положите лавровый лист и черный перец. По желанию можно добавить дольки чеснока и зелень.
    3. Полностью залейте помидоры, встряхнув банки.
    4. Воду кипятить, маринад делать не нужно.
    5. Добавьте в каждую банку 1 столовую ложку соли и 2-3 столовые ложки сахара, добавьте 60 мл 9% -ного уксуса.
    6. Добавьте 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты.
    7. Залить кипятком и закрыть. Убедитесь, что крышки не капают.
    8. Отложите банки под «куртку» крышками вниз примерно на 24 часа. Его можно хранить в течение года без необходимости охлаждения.

    Яркие, красивые и невероятно вкусные маринованные помидоры с приятной сладостью — отличная закуска к любому блюду. По вкусу они такие же, как черновые помидоры. В нем нет вкуса аспирина. Они будут полезны на отдыхе, как дополнение к трапезе. Обязательно попробуйте новый рецепт и напишите свое мнение в комментарии, может кому-то ваш опыт будет полезен.

Оцените статью
Добавить комментарий