очень вкусные и красивые первые блюда



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

самые вкусные и доступные блюда и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Ковалевич[активный]
Драники!

Ответ от Андрей Сушенцов[новичек]
Омлет, глазунья, яишница, и т. д. пока не надоест.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ИЗЮМОМ Крупный картофель разрезать на три части вдоль (получаются небольшие блюдца) , уложить на нее отбитое мясо (соленое, перченое) . На мясо насыпать изюм (штук 7-8), положить лук, резанный кольцами, сыр, натертый на бурачной терке, сверху майонез. И это готовое чудо поставить в духовку на 30-35 минут. Попробуйте, очень вкусно! КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТНОМ СОКЕБерем курицу (пробовала разные куски тела и грудки и филе, и ноги и т. п.) . Мясо кладем на сковородку, обжариваем на масле (немного, минут 5 - 7 можно) . Вливаем томатный сок. Я выливаю почти полную упаковку. По вкусу добавляем (можно не добавлять) : красный перец, лук, чеснок, как-то я добавляла огурцы соленые, и тушим минут 20.Курица пропитывается томатным соком. Сам сок густеет и подливка очень вкусная, пряная, да и вообще очень, очень вкусно. А главное просто! КУРИНОЕ ФИЛЕ ЖАРЕНОЕНамазываем куриное филе раст. маслом, солью, перцем, травками сушенными (я люблю базилик) , можно давленым чесноком - но это по настроению, дать полежать - если надо быстро - то и 10 мин. пойдет, но в идеале я все это с утра проделываю - и в холодильник, вечером достаю - или на сковородку до румяной корочки, или в духовку - в гриль. Можно и с более сложным маринадом - с медом, горчицей. Еще такое филе уже готовое - порезать полосками - и в овощной салат.КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-СТРОГАНОВСКИ.Берется куриное филе, режется кубиками, обжаривается. К нему добавляется овощная смесь (обычно использую готовые замороженные, особенно люблю "мексиканскую" хортекс, но вполне можно обойтись луком и кабачком. Тушится. Добавляется сметана. Доводится до кипения. Подается с разными гарнирами - макаронные изделия, рис или картофель (пюрированный или просто отварной) .КУРИЦА В СЛИВКАХКуриное филе режется на кусочки небольшие, обжаривается до золотистого цвета, солится, немного перчиться, добавляется мелко порезанный лук (но можно и без него) , выдавливаем 1-2 зубчика чеснока - еще немного обжариваем и заливаем сливками. Если сливки не очень жирные - то побольше, тогда придется их чуть выпарить. Можно еще травками сушенными засыпать - лучше какой-нибудь итальянской смесью. Готовится от силы минут 15, подходит к любому гарниру! Можно сливки заменить сметаной - но тогда на гарнир гречка или картошка.Рыбное филе в майонезесвежая рыба 800 г мука 2 ст. л.уксус растительное масло 200 г соус: майонез 200 г острый томатный соус 2 ст. л. лимонный сок 1 ст. л. сливки 2 ст. л. Рыбу очистить, филе нарезать ломтиками, посолить, сбрызнуть уксусом, оставить на 30 минут. Затем рыбные ломтики обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Готовую рыбу положить в овальную тарелку, залить соусом, по краям положить зеленый горошек и украсить лимонными дольками. Для соуса майонез размешать с острым томатным соусом, специями, лимонным соком и взбитыми сливками без сахара. Треска тушеная в соусеовощной бульон магги 1 шт. филе трески 500 г сметана 120 г хрен тертый 6 ч. л. мука 1 cт. л.сливочное масло 2 cт. л.растительное масло 1 cт. л.Приготовить 0,5 л овощного бульона магги. Филе трески нарезать на 6 порционных кусочков и уложить в смазанный маслом сотейник (или широкую кастрюлю) . Поверх каждого кусочка филе выложить по 1 ч. ложке тертого хрена. Осторожно влить по стенке сотейника овощной бульон магги и тушить на медленном огне в течение 30 минут. В отдельную посуду слить бульон, оставшийся после тушения рыбы, охладить и смешать со сметаной. Муку обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета, развести бульоном и сметаной, тщательно перемешать. Залить рыбу соусом и прогреть еще 15-20 минут. Подавать треску с отварным картофелем или картофельным пюре магги, полив соусом, в которром она тушилась.

Ответ от KIgor[гуру]
Гефилты фиш, бейгалы и а глюз тэй. Приятного аппетита.

Ответ от For_liliy[гуру]
Куриные грудки в меду Ингредиенты:20 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 4 куриные грудки без костей и кожи, по 200 г каждая 250 г репчатого лука 3 морковки среднего размера, крупно нарезать 1 кабачок, крупно нарезать мелко натертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона 4 столовые ложки прозрачного меда 3 столовые ложки горчицы 1 зубчик чеснока, измельчить 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец 250 г длиннозернового риса быстрого приготовления и дикого риса побеги водяного кресса и нарезанная полосками цедралимона для украшенияПриготовление:Нагреть духовку до 200 С. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле и слегка обжарить курицу с каждой стороны в течение 3 минут. Вынуть курицу из кастрюли и отложить Пассеровать лук. морковь и кабачок в той же кастрюле на умеренном огне в течение 10 минут. Смешать цедру и сок апельсина и лимона с медом, горчицей, чесноком, имбирем, посолить и поперчить по вкусу. Положить курицу обратно в кастрюлю и полить медовой смесью. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу в духовке в течение 50 минут, часто поливая медовым соусом. Спустя 25 минут приготовить рис. Когда курица и рис будут готовы, переложить курицу и овощи на середину блюда, в котором будете ее сервировать. По краям выложить рис, украсить блюдо водяным крессом и полосками апельсиновой цедры. ------------------------------------------Чихиртма из курицы Ингредиенты:1 жирная курица4 луковицы1 ст. ложка пшеничной муки2—3 яйцасок 1 лимона или 1 ст. ложка винного уксусапо 3—4 веточки кинзы и петрушки1 ч. ложка семян кинзыкорица, перец и соль по вкусуСпособ приготовления: Подготовленную и промытую тушку курицы залить 2 литрами холодной воды и варить, снимая пену, до готовности. Затем курицу вынуть, положить на тарелку и натереть солью. Мелко нашинкованный лук поджарить на жире, снятом с бульона, добавить муку, разведенную охлажденным бульоном, влить оставшийся куриный бульон, вскипятить, положить букетик зелени кинзы, добавить корицу, черный перец, истолченные семена кинзы, соль, варить около 15 минут. Затем снять суп с огня, вынуть кинзу, влить яйца, смешанные с небольшим количеством бульона и лимонного сока или винного уксуса, снова поставить нa огонь, довести до кипения. При подаче на стол в чихиртму положить куски куриного мяса.----------------------------------------Харчо из курицы Ингредиенты:1 курица4 луковицы1,5 ст. ложки муки0,5 стакана ткемали или 5-6 помидоров1 стакан очищенных грецких орехов5 зубчиков чеснока1 ч. л. хмели-сунели1 ч. ложка толченых семян кинзычерный и душистый перецлавровый лист, сольСпособ приготовления: Промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить до полуготовности. Отдельно потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульонa и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут, затем всыпать пшеничную или кукурузную муку, через 5 минут влить куриный бульон, поварить 10—15 минут, после чего положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы.---------------------------------------------Соус к фруктовому салатуВскипятить 1 стакан сливок с 1 с. л. сахара. К 1 столовой ложке холодных сливок добавить 2 желтка и растереть. Эту смесь влить в теплые сливки, поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести соус до загустения, но не кипятить. В конце приготовления добавить ванилин.-----------------------------------------------Бразильский десерт4 банана, 1 ст. л. какао, 0,5 стакана сахара, орехи, 4 ст. л. взбитых сливок.Смешать сахар и какао. Бананы обвалять в этой смеси. Обсыпать орехами. Сверху

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самые вкусные и доступные блюда
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*