очень тонко



Автор Ирина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как делать очень тонкие блины???! и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
Тонкие блины для начинки
1 л молока
3 ст. муки
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 яйца
2 ст. л. растительного масла
сода на кончике ножа
Молоко нагреть (не доводить до кипения!) . В теплое молоко добавить яйца, сахар, растительное масло, соду. Все тщательно взбить венчиком.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Тесто должно быть без комочков, негустое.
Тесто выливать тонким слоем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Блины получаются тонкие, но плотные, и идеально подходят для любой начинки.
Начинка для блинчиков
Готовить ее надо заранее, чтобы мясо промариновалось.
Филе курицы разделать на небольшие кусочки и замариновать с уксусом, перцем, солью и луком, по вкусу, как на шашлыки. Через 6-8 часов слегка обжарить мясо в растительном масле, не допуская образования корочки. Отдельно обжарить в течение 1-2 мин. вынутый из маринада лук. 2-3 дольки чеснока пропустить через чесночницу и смешать с 200 г майонеза. Испечь тонкие блинчики, положить 1 ст. л. мяса, 1 ст. л. лука, по 1 ст. л. измельченных свежих помидоров и 1 ст. л. майонеза. Свернуть блин конвертом, обжарить с двух сторон.

Ответ от ANN[гуру]
поллитра молока+3-4 столовых ложек сметаны+ 2-3 ложки растительного масла+ 3-4 яйца+ муки
тесто должно быть как жидкая сметана
сковородку хорошо разогрейте и первый блин выпекайте налив немного раст масла, а последующие не смазывайте сковородку маслом
наливайте на середину и наклонив распределите равномерно тесто
удачи

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Если вообще не умеете печь, то ОЧЕНЬ трудно. Яйцо - не более 1, молоко - не более0,5 стакана. соль, сахар, Мука - 0,7 кг, остальное - вода. Сколько? Чтобы было почти как вода, вымешать ОЧЕНЬ тщательно, лучше - миксером. Мука должна быть из твёрдых пород пшеницы, совсем дешёвая не пойдёт. Тесто должно немного постоять, пока мука не расстоится ( где-нибудь полчаса) . Сковородка хорошо разогрета. Потом огонь слегка убавить. Масла - только смазать сковороду, очень тонкий слой. Наливать очень тонко. Такие блины не переворачивают: складывают пополам и снимают. Вообще - это нужно показывать.

Ответ от Айгуль Высоцкая[гуру]
ну тесто пожиже и наливать так по-особенному)

Ответ от ДашОк )[гуру]
много яиц не нужно, жидкое тесто и практика, практика и практика...

Ответ от Irinka[гуру]
Блинчики по-чешски.
Стакан муки высшего сорта, два стакана цельного молока высокой жирности, два яйца и столовую ложку сахарной пудры взбить в миксере, добавить две столовых ложки топленого молока. Все хорошо перемешать, выпекать на хорошо разогретой сковороде тонкие блинчики.
Готовые блинчики свернуть вчетверо, посыпать сахарной пудрой. Подавать со свежими фруктами, клубникой и шариком мороженого.

Ответ от Julia[активный]
очень тонко разливать.. и тесто жидковатое делать

Ответ от Џна Беленькая[гуру]
Больше яиц, жидкое тесто, меньше наливать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать очень тонкие блины???!
Мельницы Господни на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мельницы Господни
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*