очень сильный человек



человек без веры это

Автор Ѐоман Дмитриевич задал вопрос в разделе Религия, Вера

интересно человек без веры это очень сильный человек то что ему не нужна не чья подержка свыше или как? и получил лучший ответ

Ответ от Богема[гуру]
Нет ни одного человека на Земле без веры. Кто то верит в чудо, кто то в счастье, кто то что всё будет хорошо. Все во что то верят.
А если идёт речь о Боге, то каждый человек у последней черты или когда очень сложно вспоминает слово БОГ, Верят в создателя все, потому что это логично, но не все принимают религии. Я не принимаю религии никакие. . Я и без церквей и храмов могу делать добро и просить прощения у обиженных мной. я и без чужой помощи могу не ругаться матом, не воровать, стараться не лгать и т. д. . А храмы? Так в них РАБОТАЮТ такие же люди как и все ЗА ДЕНЬГИ.
Ни один человек на этой планете не сможет отпустить Вам грехи, потому что все грешны. Отпустите их себе сами, научитесь прощать себя и Вы научитесь прощать многих. В вас самих ХРАМ

Ответ от Несси[гуру]
По крайней мере, это честный человек. И я думаю, мужественный, да. Он не прячется за вымышленного покровителя.

Ответ от Crystal[гуру]
Когда падает самолет, то видно кто сильная личность. То что вы называете силой есть упрямство, упертость.

Ответ от Адцкий кочегар 🙂[гуру]
Иногда, но часто он может стать верующим под действием обстоятельств. Однако, это обстоятельства, какими бы жесткими они не были, не заставят Бога появиться.

Ответ от ывап[гуру]
Просто у этого человека с головой всё в порядке и он ждёт помощи от реальных друзей а не от выдуманного литературного персонажа.

Ответ от AWaRD[активный]
Не сильный, а более жестокий. Просто не придерживается "навязанной" морали. Хотя понятие морали как таковой, лично я отрицаю

Ответ от Ётанислав Королёв[гуру]
Имеено так, способен жить самостоятельно, без опоры на невидимого и могучего вымышленного папочку.

Ответ от Андрей[гуру]
Именно так. Только Слабые Духом идут к богу еврейскому.

Ответ от Дождинка[гуру]
Это очень слабый человек. Чтобы во что-то верить, нужна огромная сила. Вот дети, например, верят почти во всё, что им скажешь. А ещё они счастливы, так как у них есть первоначальная энергия радости.
Вообще обратная сторона веры, это отчаяние. Чем меньше человек верит, тем легче сдаётся. Таким людям обычно трудно.

Ответ от Eldgammel Vind[гуру]
Дело не в поддержке. Дело, скорее, в осознанности своей веры или ее отсутствии. Осознанное неверие куда сильнее даже осознанной веры, но неосознанное неверие также опасно, как и слепая вера.

Ответ от Папуас некрещеный[гуру]
Был фильм-Коммунист-он тоже верил в утопию... за что и помер.

Ответ от Ѐырка Иванов[гуру]
Пьяному тоже не нужна поддержка - а море по колено, потому и тонет.. . Не замечали такую вещь - на сильного человека вседа найдётся ещё сильнее, и тогда он идёт за поддержкой свыше к милиции или браткам. А для верующих это азбука, они на такое не ловятся - при поддержке свыше.

Ответ от Галина[гуру]
Человек без веры, это овощ. Впрочем, таких не бывает. Каждый во что-то верит.

Ответ от Иннесс[гуру]
это гордец, надеяющийся только на себя.
"Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога «. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. " (Псалом 14:1)
"И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. "(Луки 12:16-21)

Ответ от Ожидающий возвращения Иисуса[гуру]
Сильный?
Если Бог лишит его присутствия своего Духа. человек тут же упадет замертво, потому что жизнь Бог Дает

Ответ от Serge Russo[активный]
Верить можно не только в Бога и Сатану, верить можно в себя. Человек без веры слаб. Вера, подкрепленная знаниями - вот сила.

Ответ от The who[гуру]
Это очень сильный человек.
Как муравей сильный - поднимает и тащит груз в десять или больше раз тяжелее, чем он сам.
Но какой бы он (муравей) ни был удачливый и сильный, будучи обнаруженным там, где его быть не должно, мимоходом умерщвляется и обрекает на мучительную смерть от яда всех себе подобных в округе (человеческом доме) .
Бог милостивее к человеку, т. к. любит его - творение Своё.
Человек же ради комфорта и кайфа не милостив ни к кому,
включая себя самого.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: интересно человек без веры это очень сильный человек то что ему не нужна не чья подержка свыше или как?
Вера на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вера
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*