очень похоже



Автор Luk задал вопрос в разделе Напитки

Попробовал абсент. Это что, пертусин со спиртом? Очень похоже.:) и получил лучший ответ

Ответ от Ёевер[мастер]
Абсент - великолепная штука, важнейшим компонентом в нем является экстракт полыни горькой. Это не водка или коньяк, абсент надо УМЕТЬ ПИТЬ, и тогда Вы по-настоящему сможете оценить прелесть этого алкогольного напитка.

Ответ от Venna[гуру]
может пектусин?? ? нет, там просто на "отстое" полыни, может показаться на лекарство.. .
а может ты просто его не так как надо пил?

Ответ от Павел Клепиков[гуру]
а че. . мну нравится.. . приятный запах и вкус. сахарок добавь через воду.. . в инете полно коктелей с абсентером.. . да и как правильно пить.. и горит приятно.. . популярный самый прием абсента - наркоман.... поджигаешь, вдыхаешь, выпиваешь и отдыхаешь (в поисковике спроси - там все расписано хорошо)

Ответ от Nadin[гуру]
Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы. Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавленя воды. Это происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него. Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Сев.Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844-1847 годах. Французским военным выдавали определенное количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Абсент оказался настолько эффективным, что прочно вошел во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая. В то же время в войсках Сев.Африки стали все чаще встречаться случаи параноидной шизофрении, называвшейся "le cafard". Среди французских колонистов и эмигрантов в Алжире тоже распространилась мода на абсент. В 1880 году абсент был широко распостранён во Франции. Популярность абсента во Франции была равна популярности вина. Марки абсента сильно различались по качеству. Самый лучший абсент дистиллировали, используя виноградный спирт, а более дешевые сорта изготавливались из промышленного спирта, в котором вымачивали листья полыни или просто добавляли экстракты. Самым распространенным рецептом абсента был такой: сушеную полынь,анис и фенхель вымачивали целую ночь в спирте. Затем эту смесь кипятили для получения дистиллированного спирта в сочетании с парными дистиллированными терпеноидами из трав. Для улучшения вкуса иногда добавляли другие травы, например "petite absinthe" (artemisia pontica), иссоп аптечный и лимонную ароматическую добавку, после чего абсент фильтровался. Его могли дистиллировать дважды для большей мягкости и лучшего соединения элементов. Процессы производства и рецепты разных марок различались, но главным было то, что при производстве абсента создается не просто крепкий алкоголь, как в случае виски или бренди; спирт, полынь и другие травы просто соединяются вместе, хотя степень очистки - разная. Традиционный зеленый цвет обусловлен - или поначалу был обусловлен - хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Поэтому пришлось разливать абсент в бутылки из темно-зеленого стекла. От нынешнего абсента уже невозможно сойти с ума. Впрочем, знатоки считают, что галлюциногенный эффект, вызываемый абсентом, достигается настаиванием многочисленных трав, выделяющих эфирные масла, на 75-градусном спирте. Однако стоит заметить, что практически безвредная легкая эйфория от одной-двух порций абсента или губительно воздействующие на мозг и деятельность нервной системы галлюцинации зависят исключительно от потребляемого количества.Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке . Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.Перебить горький вкус помогает абсента помогает долька лимона.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Попробовал абсент. Это что, пертусин со спиртом? Очень похоже.:)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*