очень быстрое дрожжевое тесто



тесто 15 минутка с сухими дрожжами

Автор Елена Иванчикова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает рецепт быстрого дрожжевого теста и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]

"Очень быстрое дрожжевое тесто"
Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
Дрожжи свежие (для опары) — 50 г
Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
Соль (для опары по вкусу)
Масло растительное (для теста) — 1 стак.
Вода теплая (для опары) — 3 стак.
Рецепт "Очень быстрое дрожжевое тесто"
Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут. Для пирожков и несладких пирогов 2 ст. ложки сахара, для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки. Через 15 минут опара поднимется большой шапкой. Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке. Сформированные изделия можно сразу печь или жарить. На основе опыта: булочка лучше дать расстояться минут 15 -20.
=====
"Быстрое дрожжевое тесто"
Вода теплая — 2 стак.
Дрожжи сухие быстрые — 1 ч. л.
Соль (добавить по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 4-4,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Рецепт "Быстрое дрожжевое тесто"
Добавить в воду дрожжи, сахар, соль, масло, размешать, добавить муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место на полчаса. За это время приготовить начинку. Разделать тесто и сразу в разогретую духовку.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете. Гарантирую.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами ))

Ответ от LENA[гуру]
Ингредиенты:
1 литр молока, пачка маргарина, 3-4 яйца, пачка сухих дрожжей, 1,5 - 2 кг. муки, соль, сахар.
Инструкции:
В подогреваемом молоке (не стоит доводить до кипения) растопить маргарин. Взбить яйца и добавить их в остывшую молочную смесь. Туда же добавить соль, сахар, можно ваниль (если из теста будут плюшки) . Все хорошо перемешать. Сверху горочкой высыпать муку - ее надо перемешать с сухими дрожжами, аккуратно, не задевая жидкость. Затем вымешивать. Потом я руками смазываю тесто сверху маслом растительным, делая пленочку, и в духовку на минимальной температуре подходить оставляю. Разделывать тесто - после второго поднятия.

Ответ от Alex[гуру]
Смотря что Вы выпекать собрались.)

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы

Ответ от Ёонечко[гуру]
я напишу рецепт дрожжевых батонов, которые сама часто пеку. здесь именно быстрое тесто.
на 1 литр воды берем 100 грамм обычных дрожжей, 4 стол. ложки подсолнечного масла, 2 стол. л уксуса, 2 стол. л сахара, 1 стол. л соли.
муки идет приблизительно 2 кг, месим до того, чтоб тесто отлипало от рук. разделяем тесто на 6 частей, раскатываем 1 часть, потом скручиваем в рулет, кладем на протвень (уже смазанный) и в теплое место ставим. обычно чя ставлю на плиту, так как духовку заранее включаю. вот оно подходит минут 15-20, смазываю взбитым яйцом и в духовку. в духовку первые 20 минут не заглядывать. выпекать минут 40-50 на среднем огне. можно в рулет начинку закрутить - тогда еще вкуснее будет.
приятного аппетита.

Ответ от Великолепная[гуру]
А вот мой рецепт, это тесто можно даже жарить, а не только печь. Но для жарки не добавляем сливочное масло. .
0,5 тёплого молока
2 стол. ложки майонеза
соли щепоть
сахар стол. ложку (если надо для сладких пирогов, то полстакана)
масло сливочное -2 стол. ложки
мука просеять и туда 1 пакетик сухих дрожжей.
В конце добавить пару ложек растит. масла.
Поставить на подъём в тёплое место. Один раз тесто нужно опустить
После второго подъма разделать. Как изделия поднимуться в горячую духовку.
Заметьте, тесто без яиц, очень лёгкое и практически всегда получается!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт быстрого дрожжевого теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*