обзоры на шаурму



упаковка для шаурмы

Автор солярий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Необходимые продукты для шаурмы и получил лучший ответ

Ответ от Насонова Людмила[гуру]
Шаурма
и сытнее - в палатках-то мяса недокладывают!
На 2 персоны надо:
любая курятина (подойдет, к примеру, один крупный копченый окорочок из супермаркета, но можно и вареное или жареное мясо) ;
4 столовые ложки капустного салата (шинкуем капусту, соль-сахар по вкусу плюс капля хорошего уксуса) ;
маленький свежий огурчик и половинка помидора;
кетчуп, майонез, горчица - кто что любит;
лаваш (продается в булочных по 8 руб. за пару листов) .
Готовим: мясо крошим, выкладываем на лаваш, добавляем все остальное и заворачиваем трубочкой-конвертиком. По желанию греем в микроволновке минуту. Все!

Ответ от солодка[гуру]
Состав:
куриное филе
лук
листик салата, капуста
майонез
лаваш
- Из 2 окорочка получается 6 порций.
Способ приготовления:
Куриное филе, режем на тоненькие полосочки, небольшой длинны. Затем кладем на сковородку и ставим в духовку. Если нет гриля, то немного масла на сковородку и под закрытой крышкой на плите до золотистой корочки.
В это время готовим салат: капуста (или зеленый салат) , помидорчик, соленый огурчик, специи, заправить майонезом.
Берем армянский лаваш (они обычно большие, поэтому делим на 2 части) на него можно положить листик салата :), смазываем тонким слоем майонеза, потом кладем салатик (ложки полторы столовые) , потом курочку (ложки две:) , потом майонез, кетчуп. Заворачиваем в трубочку и едим.
Перед тем, как на лаваш накладывать ингридиенты его лучше подогреть, чтоб он стал мягче 🙂
А так делается шаурмы в южных регионах:
В равных долях 3, 2% кефира, густого майонеза (лично я предпочитаю Calve) и сметана. Солим, перчим + приправа для шавермы (продается в отделах приправ на рынках, если не найти тоже могу посоветовать, как сделать самому) . Добавляем толченый чеснок (либо через пресс для чеснока либо на очень мелкой терке) . Если хочется поострее, можно добавить немного красного перца. Чеснок, красный перец и приправа для шавермы по своему усмотрению. Как кому нравиться. Ну и естественно перемешать. Много лучьше не делать, плохо храниться.
Дальше маринуем куриное филе как шашлык. Я беру только грудки.
После маринования ложу на разогретую сковороду и жарю целиком. Когда готово, сечькой или большим поварским ножом рублю на некрупные кусочки.
Заранее делаем салат из китайской капусты (можно обычную белокочанную) , помидор и орурцов (можно репчатого лука добавить) . Солим, перчим, заправляем растительным маслом и добавляем чуть-чуть уксуса. Салат готов.
Затем берем армянский лаваш (это такие большие тонкие портянки из пресного теста) . Берем 2 шт (лаваш очень тонкий, либо порвется и потекет соус, или промокнет от него же) обрезаем края, чтобы получился прямоугольник или квадрат (чтоб потом можно было завернуть начинку как в наши блины) ложим курицу, салат и поливаем соусом. Заворачиваем в форму квадратного конвертики и обжариваем на разогретой сковороде с обоих сторон. Подавать на тарелке горячим (ложить лучьше на тарелку швом вниз, некоторые гости кушают неторопливо и от соуса сторона без шва промокнет и порвется) . Вместо куры можно попробовать говядину. Вот и весь секрет шаурмы. Приятного аппетита.

Ответ от Kirida[гуру]
мясо, капуста, огурцы, помидоры, перец, кетчуп и/или майонез и лепёшка

Ответ от Кыся[гуру]
котенок - у шт.
помидор - 1 ломтик.. . и т. д. :))

Ответ от Анна ХиКу[гуру]
ШАУРМА "ДОМАШНЯЯ"
Пита - 1 упаковка (5 шт.) , мясо куриное, лук репчатый, свежие огурцы, свежие помидоры, майонез, кефир, сметана, кетчуп, чеснок, соль, зелень.
Лук порезать полукольцами и смешать с мелконарезанными огурцами и помидорами, посолить. Из кефира (сметаны) , майонеза и кетчупа приготовить соус, добавить выдавленный чеснок, посолить (если кисло, то можно добавить немного сахара) . Порезать зелень. Мясо нарезать кусочками 0,5x1,5см, обжарить.
Питу разрезать пополам и аккуратно "развернуть" каждую половинку так, чтобы получилась "мисочка", подогреть на сухой сковороде. В горячую питу выложить мясо, овощи и зелень, залить соусом. Получается очень вкусно!
P.S. Мясо можно использовать любое. Лук можно предварительно помариновать в в уксусе с водой и сахаром. И, наконец, можно обойтись без кетчупа.
ШАУРМА ПО-ВЕГЕТАРИАНСКИ
лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, укроп, спаржевая фасоль, растительное масло, специи, лаваш армянский.
Лук-полукольцами, обжарить. Морковь - на терке, обжарить. Капусту нашинковать, добавить соль, сахар, яблочный уксус, специи. Спаржевую фасоль - обжарить. Укроп - порезать мелко. Все смешать. На лаваш положить порцию смеси, полить кетчупом и майонезом, завернуть.
Приятного аппетита.

Ответ от Vzotin[гуру]
ссылка

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
специи и аппаратик

Ответ от Политос[мастер]
Курица!! ! Салатик, помидорки, огурцы, кетчуп...

Ответ от Политос[мастер]
Курица!! ! Салатик, помидорки, огурцы, кетчуп...

Ответ от Kirida[гуру]
мясо, капуста, огурцы, помидоры, перец, кетчуп и/или майонез и лепёшка

Ответ от Кыся[гуру]
котенок - у шт.
помидор - 1 ломтик.. . и т. д. :))

Ответ от Анна ХиКу[гуру]
ШАУРМА "ДОМАШНЯЯ"
Пита - 1 упаковка (5 шт.) , мясо куриное, лук репчатый, свежие огурцы, свежие помидоры, майонез, кефир, сметана, кетчуп, чеснок, соль, зелень.
Лук порезать полукольцами и смешать с мелконарезанными огурцами и помидорами, посолить. Из кефира (сметаны) , майонеза и кетчупа приготовить соус, добавить выдавленный чеснок, посолить (если кисло, то можно добавить немного сахара) . Порезать зелень. Мясо нарезать кусочками 0,5x1,5см, обжарить.
Питу разрезать пополам и аккуратно "развернуть" каждую половинку так, чтобы получилась "мисочка", подогреть на сухой сковороде. В горячую питу выложить мясо, овощи и зелень, залить соусом. Получается очень вкусно!
P.S. Мясо можно использовать любое. Лук можно предварительно помариновать в в уксусе с водой и сахаром. И, наконец, можно обойтись без кетчупа.
ШАУРМА ПО-ВЕГЕТАРИАНСКИ
лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, укроп, спаржевая фасоль, растительное масло, специи, лаваш армянский.
Лук-полукольцами, обжарить. Морковь - на терке, обжарить. Капусту нашинковать, добавить соль, сахар, яблочный уксус, специи. Спаржевую фасоль - обжарить. Укроп - порезать мелко. Все смешать. На лаваш положить порцию смеси, полить кетчупом и майонезом, завернуть.
Приятного аппетита.

Ответ от Джульетта[гуру]
Состав:
куриное филе
лук
листик салата, капуста
майонез
лаваш
- Из 2 окорочка получается 6 порций.
Способ приготовления:
Куриное филе, режем на тоненькие полосочки, небольшой длинны. Затем кладем на сковородку и ставим в духовку. Если нет гриля, то немного масла на сковородку и под закрытой крышкой на плите до золотистой корочки.
В это время готовим салат: капуста (или зеленый салат) , помидорчик, соленый огурчик, специи, заправить майонезом.
Берем армянский лаваш (они обычно большие, поэтому делим на 2 части) на него можно положить листик салата :), смазываем тонким слоем майонеза, потом кладем салатик (ложки полторы столовые) , потом курочку (ложки две:) , потом майонез, кетчуп. Заворачиваем в трубочку и едим.
Перед тем, как на лаваш накладывать ингридиенты его лучше подогреть, чтоб он стал мягче 🙂
А так делается шаурмы в южных регионах:
В равных долях 3, 2% кефира, густого майонеза (лично я предпочитаю Calve) и сметана. Солим, перчим + приправа для шавермы (продается в отделах приправ на рынках, если не найти тоже могу посоветовать, как сделать самому) . Добавляем толченый чеснок (либо через пресс для чеснока либо на очень мелкой терке) . Если хочется поострее, можно добавить немного красного перца. Чеснок, красный перец и приправа для шавермы по своему усмотрению. Как кому нравиться. Ну и естественно перемешать. Много лучьше не делать, плохо храниться.
Дальше маринуем куриное филе как шашлык. Я беру только грудки.
После маринования ложу на разогретую сковороду и жарю целиком. Когда готово, сечькой или большим поварским ножом рублю на некрупные кусочки.
Заранее делаем салат из китайской капусты (можно обычную белокочанную) , помидор и орурцов (можно репчатого лука добавить) . Солим, перчим, заправляем растительным маслом и добавляем чуть-чуть уксуса. Салат готов.
Затем берем армянский лаваш (это такие большие тонкие портянки из пресного теста) . Берем 2 шт (лаваш очень тонкий, либо порвется и потекет соус, или промокнет от него же) обрезаем края, чтобы получился прямоугольник или квадрат (чтоб потом можно было завернуть начинку как в наши блины) ложим курицу, салат и поливаем соусом. Заворачиваем в форму квадратного конвертики и обжариваем на разогретой сковороде с обоих сторон. Подавать на тарелке горячим (ложить лучьше на тарелку швом вниз, некоторые гости кушают неторопливо и от соуса сторона без шва промокнет и порвется) . Вместо куры можно попробовать говядину. Вот и весь секрет шаурмы. Приятного аппетита.

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
специи и аппаратик

Ответ от Vzotin[гуру]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Необходимые продукты для шаурмы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*