обжарка кофе в домашних условиях



Как обжарить кофейные зерна в домашних условиях

Автор Нина Зайцева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как обжарить кофе в домашних условиях, добавить "изюминку" при обжарке или после? и получил лучший ответ

Ответ от Ўнона[гуру]
Самый вкусный - свежеобжаренный кофеОбжаривать зерна дома лучше всего на обычной сковородке, широкой и глубокой, под крышкой.Конечно, лучше покупать уже обжаренный кофе, так как в домашних условиях добиться равномерной и качественной обжарки практически невозможно. В последнее время в продаже появились домашние обжарочные машины (размером с обычный миксер) - хорошие помощники в этом деле, но стоит ли захламлять кухню новомодной техникой, которая будет использоваться от случая к случаю. И все же не перелистывайте эту главу. Может, у вас дома залежи необжаренного кофе. Обжаривать зерна дома лучше всего на обычной сковородке, широкой и глубокой, под крышкой. Перед обжаркой тщательно промойте сковородку, чтобы уничтожить посторонние запахи, которые могут испортить кофейный аромат. Сначала зерна промывают и высушивают. Сушить можно естественным путем на воздухе или насухо вытереть полотенцем (разумеется, чистым) .Начинайте обжаривать зерна на медленном, слабом огне. Постепенно увеличивая огонь, доведите его до максимума. Не ленитесь постоянно помешивать зерна, чтобы они равномерно «покрывались загаром» .Когда зерна начнут потрескивать и масло станет выступать на поверхность, сковородку можно снимать с огня. Еще некоторое время зерна будут обжариваться «сами по себе» , благодаря высокой температуре внутри зерна. Так что снимать их со сковороды нужно не вполне готовыми.После домашней обжарки зерна приобретают разный оттенок, но это существенно не повлияет на качество напитка.Пересыпьте зерна в любую посуду или на газету и остудите.Сырые кофейные зерна могут храниться годами, а вот обжаренные лучше употреблять сразу. Уже через 1-2 недели обжаренные зерна начинают терять вкусовые и ароматные свойства. Поэтому жарьте их небольшими партиями.А "изюминку" можно получить уже при варке кофе. Все зависит от Ваших вкусовых пристрастий, вот Вам на Выбор:АМЕРИКАНСКИЙ КОФЕЭтот метод достаточно популярный в странах Европы и Северной Америки – «фильтр-кофе» , или «американский» , и весьма прост: горячая вода пропускается через бумажный фильтр с измельченным обжаренным кофе и собирается в нижней емкости. Гастрономический результат можно охарактеризовать как слабоароматный но с сильным вкусом. Этот путь весьма неприхотлив для деловых людей.ФРЕНЧ-ПРЕСССовсем мало времени занимает у вас кофе, приготовленный в кофеварке плунжерного типа или «френч-пресс» . В конический контейнер насыпают измельченный обжаренный кофе на несколько порций и заливают горячей водой (ни в коем случае ни кипятком) . Происходит взаимодействие между горячей водой и кофе, затем специальным плунжером или прессом готовый напиток очищается от отработанных частиц кофейного порошка. Если вы являетесь сторонником приготовления кофе в чашке – насыпали, залили кипятком, настояли, пытаемся пить стараясь, что бы гуща не застревала между зубами – рекомендуем смело переходить на «френч-пресс» .КОФЕ – Мока. «Мамин кофе» - так его ласково называют итальянцы. Это самый настоящий домашний итальянский кофе. В процессе приготовления участвуют пароводяная смесь под незначительным давлением, что позволяет извлечь больше вкуса и аромата из кофейного порошка. Благодаря этому и скорости приготовления кофе мока является оптимальным способом варки кофе в домашних условиях.КОФЕ ЧЕРНЫЙ С ЖЕЛТКОМ. Влить в посуду и взбить сырой желток с сахарным сиропом.Эту смесь поставить на слабый огонь и, не прекращая взбивания, влить горячий, очень крепкий натуральный кофе.Как только образуется пена, вылить напиток в чашку и тотчас же подавать.Кроме всего прочего, при варке в кофе можно добавлять соль, корицу, перец, имбирь, ваниль и т. д.А в готовый кофе - сливки, мороженое, лимон.... Приятного Вам кофепития!

Ответ от Pecya[гуру]
Вообще кофе жаря на сетке, а изюминка, потому и изюминка, у каждого своя. Добавляйте когда щитаете нужным.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как обжарить кофе в домашних условиях, добавить "изюминку" при обжарке или после?
Обжарка кофе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обжарка кофе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*