обстоятельство времени



Автор Wherever you are задал вопрос в разделе Домашние задания

Что такое обстоятельств времени? и получил лучший ответ

Ответ от Курбан Керимов[активный]
бстоятельства времени дают временную характеристику действия, состояния или признака. Указание на время может быть вне определенного предела: Вчера вечером, когда они вышли в разведку, здесь еще были глубокие немецкие тылы (Кат.) ; Днем зверь лежит где-нибудь в чаще, и найти его трудно (Арс.) ; Наутро, перед зарей, назначено общее наступление (Фурм.) ; Милый лес, где я мальчонкой плел из веток шалаши.. . (Твард.) . Обстоятельство времени может содержать указание на определенный предел (исходный временной момент и конечный) : Береги платье снову, а честь смолоду (П.) ; И тихо и светло, до сумерек далеко.. . (Фет) ; До рассвета мы шепотом беседуем про орлов.. . (Пришв.) ; С младенчества две музы к нам летали, и сладок был их лаской мой удел (П.).

Ответ от Василий Трубенков[гуру]
Ну не "обстоятельств", а обстоятельства. Это такие обстоятельства, которые отвечают на вопросы когда? Во сколько? и т. д. Например: Завтра вечером мы уезжаем.
Обстоятельство "завтра вечером.

Ответ от Иван Попов[мастер]
Виды обстоятельств по значению
Обозначая качественную характеристику действия, состояния или признака, а также условия, сопровождающие их (указание на причину, время, место и т. д.) , обстоятельства делятся на обстоятельства образа действия, степени, места, времени, причины, цели, меры, условия, уступки.
Конкретные значения обстоятельств настолько разнообразны, что многие исследователи считают необходимым пополнить эту классификацию другими группами обстоятельств. Такая детализация может быть более исчерпывающей или менее исчерпывающей, однако и в том и в другом случае она не может охватить всех возможных конкретных значений обстоятельств, поскольку эти значения часто связаны с лексическими значениями слов, а не с их синтаксическими свойствами.
Обстоятельства образа и способа действия обозначают качество действия, состояния, а также способ совершения действия или проявления признака: Он [Евсей] медленно начал есть, глядя исподлобья на Аграфену (Гонч.) ; Ярко зеленели озимь и яровые, охваченные утренним солнцем (Ч.) ; Он стриг волосы под гребенку (Л.) ; Подпоручик ощупью шел вдоль плетня (Купр.) .
Способ совершения действия может определяться посредством сравнения, уподобления. В таких случаях употребляется форма творительного падежа имени существительного без предлога: Пой лучше хорошо щегленком, чем дурно соловьем (Кр.) ; Чаще капли дождевые, вихрем пыль летит с полей (Тютч.) ; Гаврила рванулся раз, два - другая рука Челкаша змеей обвилась вокруг него (М. Г.) .
Значение, близкое этому, может быть передано именами существительными с предлогами подобно, наподобие, а также сравнительными оборотами с союзами как, будто, словно, точно: Мы оказенили любовь, мы все время хотели ее «улучшить» и, подобно крысам, до смерти зализывоющим своих крысят, убили ее (Чак.) ; Инстинкт подсказал людям другое: рассыпаться, уйти в землю, проползти неслышно, как змеи (Фад.) .
К обстоятельствам образа действия близки по значению обстоятельства, определяющие степень проявления действия, состояния или признака: Весь простор, густо залитый мраком ночи, находился в бешеном движении (Н. Остр.) ; Кушать страсть хочется (Ч.) ; Зеленоватая волна скользила мимо, чуть-чуть вспухая и ворча (Т.) ; Волны сильно плещут на плоты, бревна прыгают, и Митрий, покачиваясь на ногах, крепко прижимается к рулю, боясь упасть (М. Г.) .
Значения совместности и раздельности свойственны обстоятельствам образа действия в следующих примерах: Как с тобою я похаживал по болотинам вдвоем, ты меня почасту спрашивал: Что строчишь карандашом? (Н.) ; Он снимал большие квартиры и сдавал их по комнатам холостым офицерам (Купр.) ; Шел наш брат, худой, голодный, потерявший связь и часть, шел поротно и повзводно, и компанией свободной, и один, как перст, подчас (Твард.) .
Обстоятельства места обозначают место совершения действия или проявления состояния. Обстоятельства могут обозначать собственно место: На опушке молодого дубового леса, лицом к Харькову вырос красивый серый дом (Мак.) ; Вот присел я у забора и стал прислушиваться (Л.) ; В знакомой сакле огонек то трепетал, то снова гас (Л.) ; направление движения (исходный пункт и конечный) : Туча уже унеслась на восток, растянув по небу черный широкий хвост (Мак.) ; Однажды русский генерал из гор к Тифлису проезжал (Л.) ; Однажды в студеную зимнюю пору я из лесу вышел (Н.) ; путь движения: Брожу ли я вдоль улиц шумных, вхожу ль во многолюдный храм, сижу ль меж юношей безумных, я предаюсь моим мечтам (П.) ; Теплый ветер гуляет по траве, гнет деревья и поднимает пыль (Ч.) ; Лесом мы шли по тропинке единственной (Фет) ; Проволоку молча прогрызая, по снегу ползут его полки (Сим.).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое обстоятельств времени?
Обстоятельство синтаксис на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обстоятельство синтаксис
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*