Молочный обрат
Автор Yaobjora objora задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Обрат/снятое молоко Это тоже самое что и сыворотка? и получил лучший ответ
Ответ от Котофей Олегович[гуру]
Нет! Снятое молоко, или обрат- это продукт, получаемый после переработки свежего молока, а сыворотка получается после обработки сквашенного (прокисшего).
Ответ от Ольга Соколова[гуру]
обрат это обезжиренное молоко. Получается при сепарировании молока. А сыворотка - это плазма молока. Получается при осаждении белка.
обрат это обезжиренное молоко. Получается при сепарировании молока. А сыворотка - это плазма молока. Получается при осаждении белка.
Ответ от Вера[гуру]
обрат получается когда на сепараторе отжимают сливки для сметаныа сыворотка получается при нагревании заквашенного молока на творог
обрат получается когда на сепараторе отжимают сливки для сметаныа сыворотка получается при нагревании заквашенного молока на творог
Ответ от Агнешка[гуру]
Сыворотка-это кисломолочный продукт.А обрат-это свежее молоко с 0% жира.
Сыворотка-это кисломолочный продукт.А обрат-это свежее молоко с 0% жира.
Ответ от Андрей язев[гуру]
Обрат это обезжиренное молоко после сепарации, а сыворотка остаток после сквашивания . Совершенно разные продукты .
Обрат это обезжиренное молоко после сепарации, а сыворотка остаток после сквашивания . Совершенно разные продукты .
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Обрат/снятое молоко Это тоже самое что и сыворотка?