обрат



Молочный обрат

Автор Yaobjora objora задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Обрат/снятое молоко Это тоже самое что и сыворотка? и получил лучший ответ

Ответ от Котофей Олегович[гуру]
Нет! Снятое молоко, или обрат- это продукт, получаемый после переработки свежего молока, а сыворотка получается после обработки сквашенного (прокисшего).

Ответ от Ольга Соколова[гуру]
обрат это обезжиренное молоко. Получается при сепарировании молока. А сыворотка - это плазма молока. Получается при осаждении белка.

Ответ от Вера[гуру]
обрат получается когда на сепараторе отжимают сливки для сметаныа сыворотка получается при нагревании заквашенного молока на творог

Ответ от Агнешка[гуру]
Сыворотка-это кисломолочный продукт.А обрат-это свежее молоко с 0% жира.

Ответ от Андрей язев[гуру]
Обрат это обезжиренное молоко после сепарации, а сыворотка остаток после сквашивания . Совершенно разные продукты .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Обрат/снятое молоко Это тоже самое что и сыворотка?
Обезжиренное молоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обезжиренное молоко
Обсуждение C’est la vie на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение C’est la vie
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*