обозначение слова



Обозначение слова

Автор ЂТТ *** задал вопрос в разделе Домашние задания

Обозначения слов... и получил лучший ответ

Ответ от Манкурт Манкурт[активный]
Мета́фора (от др. -греч. μεταφορά — «перенос» , «переносное значение» ) — троп, слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит неназванное сравнение предмета с каким-либо другим на основании их общего признака.
__
Многосою́зие (также Полисиндетон) (др. -греч. πολυσύνδετον — многосвязное) — стилистическая фигура, состоящая в намеренном увеличении количества союзов в предложении, обычно для связи однородных членов. Замедляя речь вынужденными паузами, многосоюзие подчёркивает роль каждого из слов, создавая единство перечисления и усиливая выразительность речи.
__
Парцелля́ция (нов. лат. parcellatio «разделение» , реконстр. из фр. parcelle «частица» ) — многозначный термин:
Парцелляция (синтаксис) — фигура речи, состоящая в том, что предложение интонационно делится на самостоятельные отрезки, графически выделенные как самостоятельные предложения.
Парцелляция (экономика) — разбиение земельного участка на более мелкие участки (парцеллы) .
__
Эпи́тет (от др. -греч. ἐπίθετον — «приложенное» ) — определение при слове, влияющее на его выразительность. Выражается преимущественно именем прилагательным, но также наречием («горячо любить») , именем существительным («веселья шум») , числительным (вторая жизнь) , глаголом («желание забыться») .
__
Эпифора (литература) — стилистическая фигура повторения окончаний смежных стихов или фраз (или единоокончание).

Ответ от Adust[гуру]
МЕТАФОРА (греч. «перенос») , троп или фигура речи, состоящая в употреблении слова, обозначающего некоторый класс объектов (предметов, лиц, явлений, действий или признаков) , для обозначения другого, сходного с данным, класса объектов или единичного объекта; напр. : волк, дуб и дубина, змея, лев, тряпка и т. п. в применении к человеку; острый, тупой – о свойствах человеческого ума и т. п.
Метонимия - вид тропа, словосочетание, в котором одно слово замещается другим, обозначающим предмет (явление) , находящийся в той или иной (пространственной, временной и т. д. ) связи с предметом, который обозначается замещающим словом. Замещающее слово при этом употребляется в переносном значении.
ОЛИЦЕТВОРЕ'НИЕ, я, ср. (книжн.) .
1. только ед. Действие по глаг. олицетворить-олицетворять. О. сил природы у примитивных народов. 2. чего. Воплощение какой-н. стихийной силы, явления природы в образе живого существа. Бог Перун в славянской мифологии был олицетворением грома и молнии. || чего. Воплощение идеи или понятия в человеческой личности, в образе живого существа. Он был живым олицетворением скупости. Для Маркелова Еремей был как бы олицетворением русского народа. Тургенев. 3. Поэтический троп, состоящий в том, что неодушевленным предметам приписываются свойства и признаки одушевленных (напр. дар речи и т. п. ; лит.) . О. — обычный прием в баснях.
Многосоюзие (также Полисиндетон) (др. -греч. πολυσύνδετον — многосвязное) — стилистическая фигура, состоящая в намеренном увеличении количества союзов в предложении, обычно для связи однородных членов. Замедляя речь вынужденными паузами, многосоюзие подчёркивает роль каждого из слов, создавая единство перечисления и усиливая выразительность речи.
Парцелляция — конструкция экспрессивного синтаксиса, представляющая собой намеренное расчленение связанного на несколько интонационно и на письме пунктуационно самостоятельных отрезков Показателем синтаксического разрыва является точка, что приводит к увеличению частотности употребления точки, а при зрительном восприятии текста — к его интонированию.
В стилистике и поэтике, перифраз — это троп, описательно выражающий одно понятие с помощью нескольких.
Перифраз — косвенное упоминание объекта путем не называния, а описания
ПАРАЛЛЕЛИЗМ в поэтике - тождественное или сходное расположение элементов речи в смежных частях текста, которые, соотносясь, создают единый поэтический образ. Наряду со словесно-образным, или синтаксическим, параллелизмом говорят о ритмическом, словесно-звуковом и композиционном параллелизме.
Сравнение — троп, в котором происходит уподобление одного предмета или явления другому по какому-либо общему для них признаку. Цель сравнения — выявить в объекте сравнения новые, важные для субъекта высказывания свойства.
- эпитет
- эпифора

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Обозначения слов...
Слово на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Слово
Шереп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шереп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*