обман это грех



Автор Алексей задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

Является ли обман грехом? и получил лучший ответ

Ответ от
В каких целях ?

Ответ от Олег[гуру]
Сто процентов является...просто в буддущем вас тоже обманут...вопрос в том...ваш обман был корыстным или для блага всех живых существ, направление вектора души является ключевым моментом.

Ответ от Lizo4ek[активный]
смотря с какой стороны посмотреть..может быть ложь во спасение,а можно сделать еще хуже,если обмануть!

Ответ от Анастасия Дулова (Волосевич)[гуру]
От того, что результатом обмана может быт польза, обман не перестает быть грехом. Тут вопрос в цене и нравственности: позволяешь ли ты себе достигать полезных для тебя целей с помощью греха (в данном случае обмана)? Считаешь ли ты, что некоторые цели могут оправдывать средства?

Ответ от Катя[эксперт]
Безусловно: "Солгать чуть-чуть невозможно, тот, кто лжет,лжет до конца; ложь - это олицетворение дьявола; У сатаны есть два имени:он зовется Сатаной и он зовется Ложью" Цитата

Ответ от Ётас[гуру]
Есть заповедь: Не лжесвидетельствуй.

Ответ от CoLt[гуру]
Обман всегда грех, если он во благо, то для обманутого в ложное чувство, отсюдо пороки хвастовство, жадность, зависть, это запаведные грехи. да кстати дьвол-переводится, как лукавый лживый, и после этого обман хорошо?

Ответ от Александр Форов[гуру]
Нет

Ответ от Alena Wind[гуру]
Начинать нужно с определения понятий. Что Вы понимаете под обманом и что - под грехом. Я не допускаю обмана - не терплю. Но не потому, что боюсь совершить грех. Я хочу, чтобы люди принимали или отвергали меня такой, какая я есть. Я боюсь показаться кому-то лучше, чем я есть, умнее, красивее - поэтому, скажем, не крашусь и волосы не завиваю. Но, если я не хочу обидеть хорошего человека, я промолчу о том, что у него дурной вкус или отсутствие логического мышления. Я не считаю это обманом. Если же врать выгоды ради, это, разумеется, на мой взгляд, грех. Но опять же я не сделаю этого не из страха стать грешницей. Я слишком уважаю себя для этого. Обман во благо, конечно, может и не быть грехом, смотря чьё это благо и велики ли основания.

Ответ от ЛОТОС[гуру]
Обман-это грех.Это однозначно.Но бывает,когда обман с целью смягчения обстоятельства,почти как лувавство.Тогда нужно его понимать и можно простить,если он совершен во имя блага. Но всё-таки,это грех.

Ответ от Дочка[гуру]
Обман - это грех и он часть действительно идет во благо. Но многие грехи удобны приятны идаже иногда нужны человеку! Потому нам трудно справлятся со своими желаниями ...

Ответ от Nichts[гуру]
Какая мерзость естественную человеческую жизнь превращать в "священную" или "греховную"! Это безнравственно! И не говорите, что я себе противоречу!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Является ли обман грехом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*